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Purée à la tomme de montagne et bacon gratinée.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 4 personnes

8 belles pommes de terre

6 tranches de bacon

2 tranches de gouda

½ part de tomme de montagne

1 bonne c à s de crème fraîche

1 c à s d’ail des ours déshydratée détails sur ce lien -> Épicétoo

1 c à s rase d’épices pour pommes de terre détails sur ce lien -> Épicétoo

1 œuf

1 morceau de beurre

1 pincée de piment d’Espelette

Sel et poivre

Peler et laver les pommes de terre, en garder une que vous coupez en tranches fines à la mandoline, couper les autres en petits dés. Couper le bacon en lanières, couper les fromages séparément en petits morceaux.Tapisser des cocottes individuelles avec les tranches de pommes de terre. Saler et poivrer et répartir un peu d’ail des ours.

Mettre les dés de pommes de terre à cuire dans une marmite d’eau salée, ajouter les épices à pommes de terre. Lorsqu’elles sont cuites, les égoutter et les écraser au presse purée.

Ajouter dans la purée, la crème, le beurre, le gouda et 1/3 de la tomme de montagne, bien mélanger et ajouter le reste de l’ail des ours, mélanger à nouveau.

Ajouter le bacon, l’œuf et mélanger. Répartir la purée dans les cocottes sur les tranches de pommes de terre.

Répartir dessus la tomme de montagne et passer les cocottes au four pour faire gratiner le fromage à 220° environ 10 minutes selon les fours, surveiller la coloration. Servir en accompagnement par exemple d’un rôti, d’une volaille, etc. Peut-être préparées à l’avance et gratinées au dernier moment.

Bon appétit!

 

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