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Courgettes farcies au saumon poché, aux moules et crevettes.

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 6 personnes

7 morceaux de saumon (150 g par personnes environ)

3 grosses courgettes rondes ou 6 petites

1 petite boite de crevettes roses ou 12 grandes crevettes 

1 petit bocal de moules au naturel

3 beaux champignons de Paris

1 bouquet de persil plat

2 belles gousses d’ail

1 branche de thym

1 feuille de laurier

1 cube de bouillon de volaille

1 c à s d’épices pour poisson -> Épicétoo

1 morceau d’emmental

1 morceau de beurre

Sel et poivre

Béchamel ingrédients

25 g de beurre

25 g de farine

250 ml de lait entier

½ c à c de muscade

1 bonne c à s de crème fraîche

Sel et poivre  

 

Laver et ciseler le persil, nettoyer et couper les champignons en petits morceaux, peler, dégermer et hacher l’ail.

  

Décortiquer et couper les crevettes en morceaux ou les égoutter si elles sont en boite, égoutter les moules. Ôter les queues des courgettes les couper en deux si ce sont des grosses sinon ôter juste le chapeau, enlever dans les deux cas l’intérieur.

 

  Dans un faitout, mettre le laurier, le thym le cube de bouillon de volaille et poivrer, ajouter de l’eau aux ¾ de la hauteur et porter à ébullition, y plonger ensuite les courgettes et laisser cuire 2 minutes après la reprise de l’ébullition. les déposer ensuite sur une grille à égoutter.

 

 À la place pocher le saumon 5 minutes environ selon la grosseur des morceaux feux éteint, ôter les morceaux et les maintenir au chaud couvert d’un papier aluminium. Réaliser votre béchamel.

 ajouter lui la crème et mélanger. Dans une poêle, mettre le beurre à fondre, ajouter l’ail et les champignons, saler et poivrer, faite suer quelques secondes sans coloration.  

Ajouter ensuite les moules, les crevettes et mélanger. Ajouter le persil, les épices, mélanger, ajouter une part de saumon émietté et laisser chauffer à feux doux quelques secondes. 

Ajouter ensuite la béchamel. Mélanger et rectifier au besoin l’assaisonnement.

Remplir les courgettes de ce mélange, les déposer dans un plat allant au four, râper sur chaque courgette de l’emmental et enfourner environ 20 minutes à 200°, selon les fours, surveiller la coloration et la cuisson.

Servir les courgettes accompagnées d’une part de saumon.

Bon appétit!

 

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