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Cake à la cerise, au fromage blanc et au rhum.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 2 petits cakes ou 1 grand

120 g de fromage blanc

3 œufs

250 g de farine

150 g de cassonade

60 g de lait

50 g d’huile de tournesol

1 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

2 c à s de rhum ambré (facultatif)

500 g de cerises 

 

Préchauffer le four à 200°. Laver et dénoyauter les cerises. Verser le fromage blanc dans le saladier, ajouter les 3 œufs et bien mélanger. 

 

Ajouter le sucre vanillé et la levure. Bien mélanger. Ajouter la cassonade et mélanger à nouveau.

Ajouter ensuite la farine, mélanger puis ajouter le lait et l’huile, mélanger une nouvelle fois. Terminer en ajoutant le rhum si vous en mettez et remuer.

Ajouter les cerises, bien les incorporer dans la pâte. Préchauffer le four à 200°. Huilé et farinez le moule à gâteau.

Versez y la pâte, enfourner à 200° pendant 15 minutes puis baisser à 180° pendant environ encore 20 minutes selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration. Démouler tiède sur une grille pour que votre gâteau refroidisse.

Bon appétit!

 

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