Retour à Porc.

Brochettes de porc et chipolatas marinées aux herbes.

 Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 12 brochettes

1 petite rouelle de porc ou 500 g de sauté de porc

6 chipolatas

4 tomates

3 piments doux des Landes ou 1 poivron

2 oignons

Pour la marinade

1 bouquet de persil plat

1 petite branche de céleri (les feuilles)

2 branches de thym

1 c à s d’ail semoule

1 c à s rase d’épices tandoori détails sur ce lien -> Épicétoo

2 c à s d’arôme Maggi

100ml d’huile d’olive

Sel et poivre

Des piques à brochettes

Accompagnement

250 g de semoule moyenne

400 ml d’eau

Le reste de la marinade

Préparer la marinade. Laver, sécher et ciseler finement le persil et le céleri, dans un plat, mettre  le persil et le céleri, ajouter le thym lavé et effeuillé, les épices, l’ail le sel et le poivre, mélanger, ajouter l’huile d’olive et l’arôme Maggi.

Mélanger à nouveau et réserver. Couper le porc en petits morceau, couper les chipolatas en 4, laver et couper en morceaux les piments doux ou le poivron, les tomates. Peler et couper également en morceaux les oignons. Sur des piques en bois.

Déposer les brochettes dans la marinade et les remuer de temps en temps, laisser mariner au moins deux heures. Les cuire ensuite soit au barbecue, soit à la plancha.

Les retourner souvent pendant la cuisson. Avec le reste de la marinade préparer de la semoule en accompagnement, mettre la semoule dans un saladier, ajouter la marinade, l’eau chaude et mélanger, mettre 2 minutes à pleine puissance au micro-onde, puis remuer et rectifier l’assaisonnement, servir avec les brochettes. 

Vous pouvez également les cuire à la poêle avec un filet d’huile d’olive et une noisette de beurre, les retourner souvent.

Bon appétit!

Commentaires de l’ancien site

Commentaires (4)

 

rita siffert

  • 1. rita siffert (site web) | 10/05/2018
Dommage que l’hiver arrive , hihi ! Mais je prends note de tes brochettes pour le prochain beau week-end…merci

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 10/05/2018
Meuhhhhhhhhhh non il va venir l’été euh le printemps enfin bref le soleil lol 😉
Bisoussss et bonne fin de semaine
Amicalement Joce

 

EmilieRD

  • 2. EmilieRD (site web) | 07/07/2015
Chouettes ces brochettes!

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 07/07/2015
Merciii
Au plaisir
Amicalement Joce

 

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