Une de mes recettes
Ingrédients pour 5 personnes
750 g de pommes de terre
3 belles carottes
½ potimarron
2 oignons
6 gousses d’ail
1 petit bouquet de persil plat
1 c à s de paprika fumé détails sur ce lien -> Épicétoo
4 c à s d’huile d’olive
Sel et poivre
Laver et couper les pommes de terre en quartiers, peler et couper les carottes en bâtonnets, peler, ôter les graines du potimarron et le couper en morceaux de la taille de ceux des pommes de terre, peler et émincer les oignons, écraser les gousses d’ail sans les peler. Laver et ciseler le persil. Dans un plat, mettre les oignons, les carottes, le potimarron.
Ajouter l’ail, les pommes de terre, le persil et mélanger le tout.
Ajouter le paprika et mélanger, ajouter le sel, le poivre, l’huile d’olive et mélanger à nouveau.
Verser le mélange dans un plat qui vous permet de bien étaler les légumes sans avoir d’épaisseur et enfourner à 200° environ 40 minutes selon les fours et la grosseur des morceaux de légumes. Mélanger 2 ou 3 fois pendant la cuisson. Si vous voulez le potimarron plus ferme et moins fondant, ne l’ajoutez pas tout de suite mais au bout de 20 minutes de cuisson et remuer.
Bon appétit!
Commentaires (2)
- 1. | 18/10/2017
- | 18/10/2017
Bonjour Joce,
Merci pour ces recettes quotidiennes qui donnent des idées. Elles sont très faciles à réaliser et le contact avec Epicetoo aide beaucoup. J’ai eu l’occasion de rencontrer « les Epicetoo » à une animation à Auxerre en début d’été ; ce sont des personnes très sympas, de bons conseils ; j’avais eu l’occasion de m’en rendre compte par internet, mais c’est beaucoup plus plaisant de pouvoir échanger verbalement ; nous avons bien sûr, parlé de vous et de vos idées cuisine.
Bonne journée et bon courage pour la suite.
Amicalement.