Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
1 kg de petites pommes de terre à chair ferme
1 courgette jaune à défaut verte
8 petites tomates
1 oignon blanc et ses tiges
1 petit bouquet de persil plat
3 tranches d’emmental
1 morceau de tome de Vendée
2 bonnes pincées de piment d’Espelette
Huile d’olive
Sel, poivre
Accompagnement
1 poulet ou 4 cuisses de poulet
Épices pour poulet -> Épicétoo
Laver et couper les tomates en deux, laver et couper la courgette en morceaux, peler et laver les pommes de terre les couper en 4 voir plus si elles sont grosses. Laver et ciseler le persil et les tiges d’oignons, émincer l’oignon. Couper les fromages en petits morceaux. Dans un plat allant au four, déposer les courgettes et les pommes de terre, les mélanger, saler et poivrer.
Ajouter le piment d’Espelette, le persil, les tiges d’oignon, les oignons et les fromages, mélanger et répartir ensuite les tomates, la chair sur les pommes de terre.
Ajouter un filet d’huile d’olive. Si vous souhaitez réaliser un plat complet déposer dessus le poulet, le saler poivrer ajouter un peu d’épices pour poulet et un filet d’huile d’olive dessus.
– Sans poulet enfourner 1h à 220° baisser la T° à 200° au bout d’une demi-heure selon les fours et la grosseur des morceaux de pommes de terre, surveiller la cuisson et la coloration.
– Avec le poulet prolonger la cuisson d’une demi-heure.
Bon appétit!
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