Retour à Légumes

Légumes aux deux fromages et leur poulet rôti.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 4 personnes

1 kg de petites pommes de terre à chair ferme

1 courgette jaune à défaut verte

8 petites tomates

1 oignon blanc et ses tiges

1 petit bouquet de persil plat

3 tranches d’emmental

1 morceau de tome de Vendée

2 bonnes pincées de piment d’Espelette

Huile d’olive

Sel, poivre

Accompagnement

1 poulet ou 4 cuisses de poulet

Épices pour poulet -> Épicétoo

Laver et couper les tomates en deux, laver et couper la courgette en morceaux, peler et laver les pommes de terre les couper en 4 voir plus si elles sont grosses. Laver et ciseler le persil et les tiges d’oignons, émincer l’oignon. Couper les fromages en petits morceaux. Dans un plat allant au four, déposer les courgettes et les pommes de terre, les mélanger, saler et poivrer.

Ajouter le piment d’Espelette, le persil, les tiges d’oignon, les oignons et les fromages, mélanger et répartir ensuite les tomates, la chair sur les pommes de terre.

Ajouter un filet d’huile d’olive. Si vous souhaitez réaliser un plat complet déposer dessus le poulet, le saler poivrer ajouter un peu d’épices pour poulet et un filet d’huile d’olive dessus. 

– Sans poulet enfourner 1h à 220° baisser la T° à 200° au bout d’une demi-heure selon les fours et la grosseur des morceaux de pommes de terre, surveiller la cuisson et la coloration.

– Avec le poulet prolonger la cuisson d’une demi-heure.

Bon appétit!

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.