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Sauce corail aux St jacques.

Une de mes recettes

Ingrédients

12 beaux  (gros) coraux de St jacques

1 échalote

50 ml de vin blanc

1 brique de crème entière

1 morceau de beurre

Sel et poivre

Nettoyer les coraux de St Jacques, peler et ciseler l’échalote. Dans une poêle, mettre le beurre à fondre, ajouter l’échalote et laisser suer sans coloration. Ajouter ensuite les coraux.

Saler et poivrer, faite suer également quelques instants et déglacer avec le vin blanc, laisser mijoter à feu doux environ 5 minutes.

Verser ensuite le contenu de la poêle dans le mixeur, et mixer finement, ajouter la crème et mixer à nouveau.

Passer la sauce à travers un chinois. Réchauffez là doucement environ 7 minute à feu doux afin de la laisser épaissir (photo oubliée), rectifier au besoin l’assaisonnement.

Bon appétit!

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12 Commentaires

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    • INDERCHIT sur décembre 25, 2022 à 9:17 am
    • Répondre

    Beaucoup trop liquide
    on perd tout le gout du corail
    Décu

    1. Tout d’abord BONJOUR !!
      Je pense dans un premier temps que vos coraux étaient petits par rapport aux miens qui étaient vraiment
      gros et je le précise dans la liste des ingrédients! d’où le manque de goût pour vous! vous auriez du adapter les quantités de liquide à la grosseur de vos coraux!
      Ensuite il faut laisser mijoter la sauce après ajout de crème afin qu’elle épaississe vous avez du ne pas la laisser assez longtemps mijoter pour qu’elle reste liquide!
      Bonne journée

    • Josée sur décembre 29, 2022 à 8:01 am
    • Répondre

    je l’ai faite plusieurs fois, c’est un délice 😍 merci

    1. Merci de votre retour,
      Bonnes fêtes de fin d’année
      Amicalement Joce

  1. une super sauce, un incontournable quand on fait des st jacques
    merci Joce
    bisous
    très bonne et belle année pour toi et les tiens

    1. tout à fait et ça évite de jeter les coraux si on ne les mange pas 🙂
      Très belle année 2023 à toi et ta famille
      Au plaisir
      Gros bisous
      Amicalement Joce

    • Sejourné sur août 14, 2023 à 1:52 pm
    • Répondre

    Sauce excellente qui surprend toujours nos invités !!

    1. Merci c’est gentil, ravie qu’elle vous plaise,
      Bone fin de journée.
      Amicalement Joce

    • Thibaut sur novembre 4, 2023 à 12:03 pm
    • Répondre

    bonjour,
    votre recette est pour combien de personnes svp?
    bonne journée

    1. Bonjour,
      Je dirai entre 4 et 5 personnes tout dépend du plat et de son accompagnent avec lesquels elle est servie
      Bonne soirée
      Amicalement Joce

    • Nsk87 sur janvier 7, 2024 à 4:19 pm
    • Répondre

    tres bonne recette .rapide facile .et gouteuse

    1. Merci pour votre retour, bonne année.
      Au plaisir de votre visite.
      Amicalement Joce

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