Retour à Canard / Pintade

Magrets de canard sauce au vin rouge épicée.

Une de mes recettes

     

Ingrédients pour 3/4 personnes selon les appétits

2 magrets de canard

2 belles échalotes

1 bonne c à c d’épices 1001 nuits détails-> Les récoltes du monde

1 c à s de cèpes en poudre 

2 c à s de fond de veau déshydraté

125 ml d’eau chaude

100 ml de vin rouge type Côte du Rhône

Sel et poivre

Préchauffer le four à 220°. Inciser côté graisse les magrets en faisant attention de ne pas atteindre la chair, mettre une poêle à chauffer et y saisir les magrets côté graisse en premier, saler et poivrer, lorsqu’ils sont dorés, les retourner, saler et poivrer à nouveau et faire dorer le côté chair.

Lorsque les deux côtés sont dorés, les débarrasser sans la graisse qu’ils auront rendu dans un plat allant au four et enfourner environ 20 minutes à 220° selon les fours et le degré de cuisson désirée, 20 minutes ils seront bien rosés ni trop cuits ni trop crus.

Pendant la cuisson des magrets, peler et hacher finement les échalotes, garder dans la poêle juste l’équivalent de 2 c à s de graisse de canard, y faire suer les échalotes, mélanger.

Dissoudre le fond de veau dans les 125ml d’eau chaude. Ajouter le vin rouge dans les échalotes et laisser réduire presque à sec.

Ajouter ensuite le fond de veau et mélanger, ajouter la poudre de cèpes, mélanger à nouveau et laisser épaissir à feu doux  quelques minutes, puis réserver votre sauce au chaud.

J’ai fait réchauffer dans un peu de la graisse des magrets quelques petites pommes de terre cuites à l’eau et pelées pour accompagner mes magrets.  Trancher vos magrets. Servir les magrets nappés de sauce et des pommes de terre.

Autres accompagnements sur ces liens ci-dessous

Bon appétit!

 

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.