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Andouillettes 5A sauce crémée aux lardons et aux échalotes.

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 3 personnes

3 Andouillettes 5 A de préférence

100 g de lardons fumés

1 belle échalote

1 petit bouquet de persil plat

1 c à s de fond de veau

1 c à s de persillade détails sur ce lien -> Épicétoo

2 bonne c à s de crème fraîche

9 pommes de terre moyennes à chair ferme

1 cube de bouillon de volaille

Huile d’olive

Sel et poivre

  

Peler et hacher l’échalote, laver et ciseler le persil, dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 500ml d’eau chaude et en mettre un demi verre de côté, peler et laver les pommes de terre, les couper en morceaux.

   

Les mettre dans une casserole avec la persillade, le sel, ajouter le reste du bouillon de volaille, compléter avec de l’eau et les mettre à cuire. Lorsqu’elles sont cuites les égoutter et les réserver au chaud.

 

Dans une poêle, mettre une c à s d’huile d’olive et y faire blondir les échalotes, ajouter ensuite les lardons et mélanger.

 

Les faire légèrement dorer, ajouter le fond de volaille et ensuite le demi verre de bouillon de volaille, bien remuer et laisser épaissir la sauce quelques instants.

 

Lorsque la sauce à épaissie, ajouter la crème et le piment d’Espelette et bien mélanger.

Ajouter une bonne c à s de persil et mélanger à nouveau, réserver au chaud. Cuire les andouillettes sur le grill ou dans une poêle sans matière grasse environ 7 minutes sur chaque face, les retourner délicatement. Les servir avec la sauce et les pommes de terre.

Bon appétit!

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