Retour à Pâtes/blé

Coquillettes au poulet, épinards et crème fraîche.

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 3 personnes

300 g d’épinards frais

300 g de poulet haché 

1 échalion ou une grosse échalote

3 gousses d’ail

1 c à s rase d’épices pour poulet détails sur ce lien -> Épicétoo

1 petit bouquet de persil plat

2 c à s de crème fraîche

1 morceau de beurre

Huile d’olive

Sel et poivre

Peler et hacher l’échalion et les gousses d’ail dégermées, dans une poêle, mettre le beurre à fondre, ajouter le haché de poulet.

Saler et poivrer, ajouter les épices et le cuire en l’émiettant, ajouter l’ail et l’échalion et poursuivre la cuisson.

Lorsque le poulet est presque cuit ajouter les épinards, les laisser cuire et réduire en les retournant régulièrement, ajouter ensuite la crème et mélanger, rectifier au besoin l’assaisonnements, arrêter la cuisson.

 

En parallèle faire cuire les coquillettes, dès qu’elles sont cuites, les égoutter et les ajouter au poulet.

Bien mélanger et servir immédiatement.

Bon appétit!

Print Friendly, PDF & Email

4 Commentaires

Passer au formulaire de commentaire

  1. un bon plat familial!!
    bonne semaine

    1. Merci, bonne semaine à toi également.
      Bises, amicalement Joce

    • BZH SANDRA sur novembre 14, 2023 à 1:07 pm
    • Répondre

    Excellent et très gourmand ! Les épinards passent « crème » !!! J’ai mis des aiguillettes de poulet, coupées en 3 à la place du haché et du mascarpone à la place de la crème, mais ça ne change en rien l’esprit de la recette ! Merci 🙂

    1. Coucou
      Merci pour ton retour, bonne idée aussi les aiguillettes de poulet et le mascarpone 😉
      Bisous et bonne journée.
      Amicalement Joce.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.