Retour à Desserts

Biscuits du goûter / petits gâteaux de Noël

Barquettes façon « Lu » à la confiture ou au nutella.

Une recette d’OTTOKI ->Aux petits bonheurs d’OTTOKI  Ingrédients pour 36 barquettes 50g de farine 50g de maïzena 4 œufs 12g de sucre glace 100g de sucre semoule 1 pincée de sel Confiture Nutella Recettes de confitures sur ces liens     -> Confiture de Fraises -> Confiture de Pêches  Séparer les blancs des jaunes d’œufs, battre …

Print Friendly, PDF & Email

Barres de chocolat ou pralinoise feuilletées

D’après une idée du net Ingrédients pour 10 feuilletés 1 pâte feuilletée 1 plaque de chocolat noir 1 plaque de chocolat au lait 1 plaque de pralinoise 1 œuf Des amandes effilées Des déco en sucre Dérouler votre pâte feuilletée et laisser le papier sulfurisé dessous il servira pour la cuisson, déposer dessus les barres …

Print Friendly, PDF & Email

Biarritz au chocolat noir ou au lait.

D’après une recette vue sur le blog de « Nuage de lait »   Ingrédients pour 40 biscuits environ 50 g de farine 50 g de beurre mou 2 blancs d’œuf 100 g de sucre en poudre 1 pincée de sel De la noix de coco râpée 80 g de chocolat noir pâtissier 80 g de chocolat …

Print Friendly, PDF & Email

Biscuits au pralin et chocolat principe « Petits écoliers »

Une de mes idées Ingrédients 32 biscuits  250g de farine 160g de beurre demi sel 85g de cassonade 30g de pralin 1 œuf 2 sachets de sucre vanillé 200g de chocolat (j’en ai utilisé 160g pour les moules et 40g pour coller les chocolats sur les biscuits) Couper le beurre en morceaux et le faire …

Print Friendly, PDF & Email

Biscuits croquants aux paillettes de chocolat.

D’après une recette du net variante au chocolat Ingrédients pour 25 biscuits environ 200 g de sucre en poudre 50 g de farine   125 g d’amandes effilées 2 blancs d’œuf Variante↓ 1 c à s de paillettes de chocolat Mélanger la farine et le sucre, puis ajouter les amandes effilées et les paillettes de chocolat pour …

Print Friendly, PDF & Email

Biscuits du goûter, un mixte entre les Granola et les petits écoliers.

D’après mes recettes de granolas et de petits écoliers, j’ai fait un mixte des deux  Ingrédients pour 20 biscuits environ Moules et emporte-pièces trouvés sur Amazon 75 g de farine complète 125 g de farine 60 g de cassonade 3 g de levure chimique 75 g de beurre ½ sel mou 1 c à s environ …

Print Friendly, PDF & Email

Biscuits fourrés à la pâte de figues « type Figolu ».

D’après une recette du blog de « Les Gourmands {disent} d’Armelle » Ingrédients pour 18 biscuits Pâte de figues 250 g de figues sèches 40 g de cassonade 3 c à s d’eau Pâte sablée 1 sachet de sucre vanillé   100 g de beurre mou 180 g de farine 80 g de sucre 1 blanc d’œuf Dorure 1 …

Print Friendly, PDF & Email

Bonhommes façon pain d’épices

Ingrédients pour 15 grands bonhommes 350g de farine 10g de levure chimique 170g de cassonade 2 c à c d’épices pour pain d’épices -> Epicétoo 100g de beurre mou 1 oeuf 100g de miel Pour le glaçage 1 c à s de fondant blanc à défaut 1 blanc d’oeuf 200g de sucre glace Préchauffer le …

Print Friendly, PDF & Email

Chouquettes

Ingrédients pour 30 chouquettes environ 3 oeufs 150g de farine 80g de beurre 250g d’eau ou de lait 1 pincée de sel Du sucre en grains Mettre l’eau, le sel et le beurre coupé en dés dans une casserole. Porter à ébullition, ôter du feu et verser la farine en une seule fois, mélanger à …

Print Friendly, PDF & Email

Congolais (petits gâteaux à la noix de coco)

Ingrédients pour environ 15 congolais 150g de noix de coco 150g de sucre 2 blancs d’oeufs Mélanger le sucre et la noix de coco, ajouter ensuite les blancs d’oeufs Mélanger avec les doigts afin d’obtenir une pâte homogène, former ensuite des boules de la grosseur d’une mirabelle  (attention la pâte est friable) et disposez-les dans …

Print Friendly, PDF & Email

Cookies au beurre de cacahuète (Peanut Butter cookies)

Recette originaire des U.S.A D’après une recette trouvée sur le net Ingrédients pour 40 sablés 210g de farine 110g de sucre semoule 75 g de cassonade 110g de beurre salé 110g de beurre de cacahuète 1 œuf ½ sachet de levure chimique 1 tablette de chocolat au lait spécial dessert Mélanger le sucre et la …

Print Friendly, PDF & Email

Cookies au caramel beurre salé

D’après la recette de l’émission « Tous en cuisine de Cyril Lignac » revue à ma façon Ingrédients pour 24 cookies 100 g de cassonade 100 g de sucre semoule 300 g de farine 6 g de levure chimique 160 g de beurre mou 1 œuf 12 bonbons tendres au caramel beurre salé   Battre l’œuf dans …

Print Friendly, PDF & Email

Cookies aux deux chocolats de Cyril Lignac

Recette de l’émission « Tous en cuisine de Cyril Lignac » diffusée le 24 Avril 2020 sur M6 Ingrédients pour 12 gros cookies 120g de cassonade 120g de sucre semoule 300g de farine 6 g de levure chimique 175g de beurre mou 1 œuf 100g de chocolat au lait 100g de chocolat noir   Battre l’œuf dans …

Print Friendly, PDF & Email

Cookies aux éclats de chocolat noir.

D’après une recette de « Grand frais » Ingrédients pour 15 cookies environ 180 g de farine fluide 130 gde beurre 75 g de cassonade 1 œuf 100 g de chocolat noir 1 c à s de vanille liquide 1 c à c de levure chimique   Dans un saladier, mettre la cassonade et le beurre fondu, bien …

Print Friendly, PDF & Email

Cookies aux pralines roses et noix.

D’après une recette de « Grand frais »   Ingrédients pour 15 cookies environ  180 g de farine fluide  130 g de beurre 75 g de sucre 1 œuf 125 g de pralines roses concassées 20 noix ou 25 g de cerneaux de noix 1 c à s de vanille liquide 1 c à c de levure chimique …

Print Friendly, PDF & Email