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Pommes de terre grenailles rôties à l’ail et piment d’Espelette.

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 4 personnes

750 g de pommes de terre grenaille

4 belles gousses d’ail (j’ai mis de l’ail fumé)

Beurre

Huile d’olive

Piment d’Espelette

Sel et poivre

Couper en deux dans le sens de la longueur les gousses d’ail et les dégermer. Préparer vos pommes de terre, les laver et les couper en fines rondelles, inutile de les éplucher. Les mettre dans un plat allant au four assez grand. Répartir les gousses d’ail, des morceaux de beurre et un filet d’huile d’olive.

 

Saler, ajouter un peu de piment d’Espelette et mélanger, enfourner 1h30 à 200° environ selon l’épaisseur des tranches, surveiller la cuisson et la coloration, les remuer régulièrement pendant la cuisson. Elles sont cuites lorsque la pointe du couteau s’enfonce dedans sans résistance.

Servir avec un volaille rôtie par exemple ou un rôti de bœuf.

Bon appétit!

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