D’après une recette de chef ‘club revue à ma façon
Ingrédients pour 4 personnes
2 poireaux
6 pommes de terre
100 g de lardons fumés
1 Reblochon
1 oignon
Persillade basquaise
1 brique de crème liquide
Huile d’olive
Sel et poivre
Laver et émincer finement les poireaux (vert et blanc), peler, laver et couper les pommes de terre en fines rondelles, peler et hacher l’oignon. Dans une grande poêle, mettre un filet d’huile d’olive.
Ajouter les poireaux, les oignons, saler et poivrer, laisser mijoter à feu doux en remuant régulièrement.
Pendant ce temps faire cuire les lardons dans une poêle sans matière grasse. Lorsque les poireaux sont tendres, répartir la moitié dans un plat à gratin.
Ajouter la moitié des pommes de terre, saler et poivrer légèrement ajouter un peu de persillade basquaise. Ajouter 1/3 du reblochon coupé en fines tranches. Répartir les lardons.
Ajouter le reste des poireaux, le reste des pommes de terre, ajouter ensuite le reste du reblochon tranché, saler et poivrer, ajouter un peu de persillade et verser la crème.
Bien la répartir dans tout le plat et enfourner environ 40 minutes à 220° selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration.
Excellent plat que j’ai accompagné de chipolatas poêlées et qui change de la tartiflette traditionnelle!
Bon appétit!
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