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Piperade.

D’après la recette du livre de EUSKAL HERRIA Pays Basque

Ingrédients pour 4 personnes

5 tomates

3 poivrons ou en saison moitié poivrons moitié piments doux des Landes

2 oignons

1 petite tête d’ail (j’ai mis plus d’ail, en général 3 gousses suffisent)

2 feuilles de laurier

2 branches de thym

1 cube de bouillon de volaille (ma touche perso)

Piment d’Espelette

Huile d’olive

Sel et poivre

On ajoute  des œufs en fin de cuisson perso je n’aime pas!

Laver les légumes et les herbes aromatiques. Couper en petits dés les tomates et les poivrons épépinés, peler, hacher les oignons et les gousses d’ail dégermées. Dans une sauteuse, mettre un filet d’huile d’olive, ajouter les oignons et l’ail, saler et poivrer.

Laisser suer et colorer légèrement, ajouter ensuite les poivrons, mélanger et laisser mijoter en mélangeant régulièrement.

Lorsque les poivrons changent de couleur, ajouter les tomates, les herbes aromatique, le piment et mélanger.

Ajouter le cube de volaille, remuer, couvrir et laisser mijoter doucement une vingtaine de minutes.

Bon appétit!

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