Une de mes recettes
Ingrédients pour 3 personnes
La carcasse d’un poulet et le reste d’un gigot
1 oignon
1 échalote
4 gousses d’ail
1 bouquet de persil plat
1 œuf
1 morceau de beurre
Sel et poivre
Pour la purée
8 belles pommes de terre
1 c à s de crème
1 morceau de beurre
1 oignon
Sel
Recette de la purée sur ce lien -> Purée de pommes de terre
Couper toutes les viandes en morceaux, les désosser si besoin, peler et couper grossièrement les gousses d’ail dégermées, l’oignon, l’échalote et le persil lavé. Dans le bol du mixeur ou dans le hachoir, mettre les oignons, l’ail, l’échalote et le persil, les viandes.
Saler et poivrer, mixer ou hacher, si vous hachez, passer une biscotte en dernier pour nettoyer le hachoir, pas de soucis si elle se retrouvera dans la viande ça ne gêne pas😉 .
Ajouter l’œuf, bien mélanger et réserver au frais le temps de cuisson des pommes de terre. Peler, laver et couper les pommes de terre en morceaux, peler et hacher l’oignon.
Les mettre à cuire dans une marmite d’eau salée. Lorsque les pommes de terre sont cuites les égoutter, les écraser en purée.
Ajouter la crème et le beurre et mélanger. Verser la purée dans un plat, ajouter ensuite la viande.
Là deux façons soit on étale correctement la viande et dessus on réparti la purée.
Soit et c’est ma façon, mélanger le tout, goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin. Verser dans des plats individuels ou un grand plat. Je préfère cette version, la viande sera moins sèche.
Ensuite à l’aide d’une fourchette étaler bien le hachis, répartir des noisettes de beurre et enfourner 30 minutes environ selon la quantité et les fours à 220°, surveiller la coloration. Servir avec une bonne salade.
Bon appétit!
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