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Tarte aux poires, frangipane, chocolat et pralinoise.

Une de mes recettes

 

Ingrédients

1 pâte feuilletée

100 g de pralinoise

70 g de chocolat pâtissier   

100 g de sucre en poudre

130 g de poudre d’amande

œufs

5 gouttes d’essence d’amande amère

5 petites poires (ou 1 boite de poires au sirop) 

Préparer la frangipane

 Battre les œufs, ajouter le sucre et mélanger, ajouter ensuite la poudre d’amande et mélanger à nouveau.

Ajouter l’amande amère et remuer. Mettre le chocolat et la pralinoise dans un récipient adapté au micro-ondes et faire fondre 2 mn environ en remuant au bout d’une minute.

Peler les poires les couper en deux dans le sens de la longueur enlever délicatement les pépins et tranchez-la dans le sens de la largeur. Mettre la pâte dans un moule à tarte et piquer le fond à l’aide d’une fourchette. Verser dessus le chocolat / pralinoise mélangé et fondu bien le répartir sur la surface de la tarte.

Verser dessus la frangipane et bien l’uniformiser. Déposer à intervalle régulier les demi poires, enfourner à 200° pendant 35 minutes selon les fours, surveiller la coloration. Servir tiède ou froide.

  

C’est un régal, j’adore le petit goût de la pralinoise avec les poires et l’amande.

Bonne dégustation!

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