Retour à Poulet/ poule/ poularde/ coq/ coquelet

Poulet épicé rôti aux tomates et aux olives.

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 1/2 poulet

½ poulet

1 échalote

1 oignon blanc et ses tiges

20 olives noires

1 belle tomate

1 c à s de paprika fumé détails sur ce lien -> Épicétoo

1 bol de semoule

1 cube de bouillon de volaille

Huile d’olive

Sel et poivre

 

Laver et couper la tomate en petits dés. Nettoyer et ciseler l’oignon et ses tiges, peler et hacher l’échalote. Dans un plat allant au four, mettre les tomates, les oignons et échalote, les olives. Ajouter la moitié du paprika.

Saler et poivrer et mélanger. Déposer dessus le poulet, saler et poivrer le poulet et répartir dessus le reste du paprika, arroser le tout d’un filet d’huile d’olive. Répartir autour du poulet cube de volaille émietté.

Ajouter de l’eau chaude (cela permet au cube de volaille de se dissoudre) à mi-hauteur de la garniture et enfourner à 220° environ 45 minutes selon les fours et la grosseur de la volaille, surveiller la cuisson et la coloration, arroser régulièrement le poulet avec le jus pendant la cuisson. Pendant ce temps réaliser la semoule 100 g de semoule pour 160 ml d’eau). 

Bon appétit!

 

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.