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Financiers au thé Matcha et aux framboises.

D’après une recette du net

 

Ingrédients pour 12 financiers ou plus selon la taille des moules

24 framboises

4 blancs d’œufs

140 g de sucre glace

85 g de poudre d’amande

100 g de beurre

50 g de farine

3 g de poudre de thé Matcha détails sur ce lien -> Épicétoo

Couper le beurre en morceaux, le mettre à fondre dans une poêle jusqu’à ce qu’il prenne une couleur noisette.

Puis le filtrer à travers une passoire fine, le réserver. Séparer les blancs des jaunes, réserver les jaunes pour une autre recette. 

 Dans les blancs, ajouter le sucre glace et bien mélanger. Ajouter la poudre d’amande, la farine et mélanger.

Ajouter le thé matcha et mélanger. Ajouter ensuite le beurre et mélanger à nouveau. Si vous utilisez des moules qui ne sont pas anti adhésif, beurrez et les fariner.

Répartir la pâte dans vos moules aux ¾ de la hauteur, ajouter 2 framboises par financier et enfourner environ 20 minutes selon les fours et la taille des moules à 175°, surveiller la cuisson et la coloration.

À la sortie du four, les laisser un peu refroidir avant de les démouler et les mettre sur une grille pour qu’ils refroidissent complètement.

Avec les jaune d’œufs j’ai réalisé 15 sablés bretons ainsi pas de gaspillage 😉

La recette -> Sablés bretons type « roudor »

Bon appétit!

 

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