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Gratins de poireaux aux knackies, jambon et Brie.

Une de mes recettes

Ingrédients pour deux personnes

3 poireaux ou 6 petits

3 champignons de Paris frais

2 tranches de jambon

2 knackies

100 g de Brie fermier à défaut Camembert ou Coulommiers

1 c à s rase d’épices pour pommes de terre détails sur ce lien -> Épicétoo

Chapelure

1 morceau de beurre pour la cuisson

Pour la sauce

20 g de beurre

20 g de farine

200 ml de lait 

1 bonne c à s de crème fraîche

Sel et poivre

Pour la recette de la béchamel cliquez sur ce lien -> Béchamel

Nettoyer, fendre et laver les poireaux, les couper ensuite en petits morceaux, couper les knackies et le jambon en morceaux, nettoyer et couper les champignons en lamelles. Enlever la croûte du fromage et le couper en dés. Dans une poêle mettre à fondre un morceau de beurre.

Ajouter les poireaux  et les cuire en remuant régulièrement, cela prend un peu de temps, lorsqu’ils sont tendres, ajouter les knackies et le jambon et mélanger.

Ajouter ensuite les épices, saler et poivrer et remuer, réserver. 

Réaliser votre béchamel, ajouter ensuite hors du feu le poivre, le sel, la crème et le fromage, Mélanger bien.

Verser la sauce dans la poêle et mélanger. Mettre un morceau de beurre dans une autre poêle et y faire suer les champignons, saler légèrement.

 

Les ajouter ensuite aux poireaux, mélanger et répartir dans deux plats à gratin, parsemer de chapelure et ajouter deux noisettes de beurre sur chaque plat. Enfourner 30 minutes à 200° environ selon les fours, surveiller la coloration.

Bon appétit!

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