Retour à Pommes de terre/patates douces.

Poêlée de pommes de terre forestières.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 4 personnes

1 kg de pommes de terre à chair ferme

5 champignons de Paris ou de votre choix

5 gousses d’ail

1 bouquet de persil plat

1 morceau de beurre

Huile d’olive

Sel et poivre

Laver et hacher le persil, peler et hacher l’ail, nettoyer et couper les champignons en lamelles. Mettre les pommes de terre à cuire dans une casserole d’eau salée. Lorsqu’elles sont cuites les refroidir sous le robinet d’eau froide afin de pouvoir les peler.

Les couper en tranches pas trop fines. Dans une sauteuse mettre le beurre et un filet d’huile d’olive à chauffer.

Mettre les champignons à suer, les saler et poivrer. Ajouter l’ail haché et bien mélanger.

Ajouter ensuite le persil et les tranches de pommes de terre, assaisonner et mélanger délicatement. Laisser colorer légèrement et retourner souvent pour ne pas que les pommes de terre ne brûlent.

Accompagne à merveille un rôti de bœuf par exemple.

Bon appétit!

Commentaires

  • Jaja
    • 1. Jaja Le 24/05/2012
    Bonne idée pour un soir avec une bonne salade.
    Merci Joce pour tes bonnes recettes
      • Jocelyne Debon Le 25/05/2012
      Gros bisous JaJa
  • Touria
    hmm à faire car j’adore les pommes de terre
    bonne soirée
      • Jocelyne Debon Le 20/05/2012
      Merci
      Bonne semaine
      BisousJoce

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.