Retour à Bœuf, taureau

Côtes de Bœuf sauce au poivre vert et poêlée de pommes de terre.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 4 personnes

2 côtes de bœuf d’environ 600 g chacune

1 petit bouquet de thym frais

Sel et poivre

Garniture

1 kg de pommes de terre

1 c à s d’épices pour pommes de terre -> Épicétoo 

1 petit bouquet de persil plat

½ poivron rouge (oublié sur la photo)

1 morceau de beurre

Sel et poivre

Sauce

1 échalote

2 c à s de poivre vert en grains -> Épicétoo

2 c à s rases de fond de veau

100 ml d’eau

50 g de beurre bien froid

1 morceau de beurre pour la cuisson

Sel et poivre 

Peler et hacher finement l’échalote, effeuiller et ciseler le thym, laver et ciseler le persil, écraser les grains de poivre, couper le poivron en petits dés

Peler, laver et couper les pommes de terre en tranches épaisses. Mettre les pommes de terre à cuire dans un faitout d’eau salée. Assaisonner les côtes de bœuf avec du sel et poivre, et le thym. 

Pendant ce temps, réaliser la sauce, dans une poêle mettre le beurre à fondre, ajouter les échalotes. Les laisser suer quelques instants, lorsqu’elles commencent à dorer ajouter le poivre vert et le fond de veau, bien mélanger.

Ajouter l’eau, mélanger à nouveau. Ajouter les 50 g de beurre bien froid et coupé en dés, mélanger, rectifier l’assaisonnement en sel et poivre et réserver au chaud. Égoutter les pommes de terre qui doivent être cuites.

 Mettre un peu de beurre et d’huile d’olive dans une poêle, ajouter les pommes de terre, saler et poivrer, ajouter les épices et le poivron,

Ajouter le persil et mélanger délicatement, les laisser dorer doucement en remuant.

Pendant le temps de cuisson des pommes de terre, déposer vos côtes de bœuf sur la plancha et les faire cuire selon votre goût.

Servir les côtes accompagnées des pommes de terre et napper de sauce au poivre vert.

Bon appétit!

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