Retour à Veau

Tendrons de veau à l’estragon mijotés en cocotte, champignons et purée de pommes de terre.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 3 personnes

6 tendrons de veau

1 boite de champignons de Paris émincés

1 petit bouquet de persil

1 petit bouquet d’estragon frais

2 c à s d’estragon sec détails sur ce lien -> Épicétoo

3 belles gousses d’ail

1 oignon

2 c à s de fond de veau 

Huile d’olive

Sel et poivre

Accompagnement:

Purée de pommes de terre recette de la sur ce lien -> Purée de pommes de terre.

Peler et émincer l’oignon, hacher les gousses d’ail dégermées, laver et ciseler le persil et l’estragon équeuté.

   

Dans une sauteuse, mettre un filet d’huile d’olive et y faire dorer les morceaux de veau. Saler et poivrer sur les deux faces. Les faire dorer sur les deux faces.

   

Débarrasser les morceaux lorsqu’ils sont bien dorés, à la place ajouter les oignons et l’ail. Les faire dorer légèrement, 

   

Ajouter ensuite les champignons et leur jus, mélanger puis ajouter le fond de veau. Bien mélanger. 

   

Puis ajouter un demi verre d’eau. Ajouter ensuite la moitié du persil et l’estragon sec ainsi que la moitié du frais, mélanger. Remettre les morceaux de veau.

 

 Ainsi que le jus qu’ils auront rendu. Laisser mijoter environ 40/45 minutes à feu doux selon la grosseur des morceaux. Servir avec la purée et le jus, répartir le reste de l’estragon frais. 

Bon appétit!

 

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.