Retour à Salades / crudités / plats complets froids.

Salade de thon et saumon frais aux crudités et paprika fumé.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 3 personnes

1 boite de thon au naturel

100g de saumon frais

1 petite boite de maïs

1 avocat

1 tomate

1 petit oignon rouge à défaut jaune

1 cœur de laitue

13 de poivron jaune 

13 de poivron vert

3 tiges de cives ou un bouquet de ciboulette

3 c à s d’huile de tournesol

1 c à s de vinaigre de vin

1 c à s rase de paprika fumé doux détails sur ce lien -> Épicétoo

Sel et poivre

1 filet d’huile d’olive pour la cuisson du saumon.

Ôter la peau du saumon et coupez-le en petits dés. Les mettre dans un plat allant au micro-ondes, saler et poivrer.

Ajouter  un filet d’huile d’olive et mélanger, mettre 2 minutes au micro-ondes à pleine puissance, sortir ensuite du four, remuer et réserver il va refroidir.

Laver, essorer et hacher grossièrement le cœur de laitue, hacher d’oignon et ciseler les tiges de cive. Laver et couper en petits dés les morceaux de poivrons, couper la tomate en morceaux , ôter le noyau et la peau de l’avocat et coupez-le en morceaux, égoutter le maïs.

 

Dans un saladier, mettre le maïs, l’oignon et la cive, mélanger, ajouter ensuite les morceaux de tomate et mélanger à nouveau.

 

Ajouter les morceaux d’avocat et mélanger, ajouter ensuite le thon égoutté, le saumon et mélanger à nouveau.

 

Terminé par la salade et mélanger. Préparer la vinaigrette, mettre le sel, le poivre et le paprika dans un bol, ajouter le vinaigre et remuer.

Ajouter l’huile et remuer à nouveau, verser sur la salade et mélanger. 

Bon appétit

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.