Retour à Biscuits du goûter / petits gâteaux de Noël.

Petites galettes au beurre demi sel type « St Michel ».

Une de mes recettes

Ingrédients pour 50 galettes environ

350 g de farine

150 g de beurre ½ sel

150 g de sucre

1 œuf

1 c à c de vanille liquide

1 sachet de sucre vanillé

Pour le dorage

1 œuf

Dans un saladier casser l’œuf et le battre en omelette, ajouter le sucre et le sucre vanillé et mélanger, ajouter la vanille liquide et mélanger à nouveau.

Ajouter ensuite la farine . Ajouter le beurre préalablement fondu 1 mn au micro-ondes bien mélanger le tout. Former une boule. Mettre au réfrigérateur filmer 30 minutes. Etaler ensuite votre pâte au rouleau sur 5 mm d’épaisseur. 

Découper des ronds avec un emporte pièce ou un verre, tracer des traits à la fourchette si vous n’avez pas le moule tampon Battre le 2 -ème œuf. Passer vos galettes à l’œuf battu et les enfourner 30 mn à 160° selon les fours surveiller la coloration elles doivent devenir blondes, laisser refroidir ensuite sur une grille.

Idéal pour les fêtes de fin d’année!

Bonne dégustations!

Commentaires (1)

 

 

  • 1. Jaja | 07/12/2011
Bonne recette à faire pendant les vacances avec Miky et Tidjy
Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.