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Cuisses de canard aux olives et aux oignons en cocotte, duo de purées.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 3 personnes

3 cuisses de canard

1 grosse poignée d’olives vertes dénoyautées

2 gros oignons

2 c à s rases de fond de volaille 

1 cube de bouillon de volaille

2 feuilles de laurier

Huile d’olive

Sel et poivre

Les autres ingrédients sur la photo sont pour les purées↓

Pour les purées ingrédients et recettes sur ces liens↓ 

Recette -> Purée de pommes de terre 

Recette -> Purée de carottes à la ciboulette 

 

Couper les olives en deux (vous pouvez aussi les laisser entières), peler et émincer les oignons, dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 500 ml d’eau chaude.

Dans une cocotte mettre un petit filet d’huile d’olive à chauffer sans la faire fumer et ajouter les cuisses de canard, saler et poivrer sur les deux faces et les faire colorer.

   

Lorsqu’elles sont bien dorées, les débarrasser, à la place mettre les oignons et les faire dorer, ajouter ensuite le bouillon de volaille.

 

Bien mélanger, ajouter le laurier et le fond de volaille mélanger à nouveau, terminer par les olives, remuer.

Ajouter les cuisses de canard et le jus qu’elles auront rendu et laisser mijoter environ 1h15 à feu doux, remuer de temps en temps et surveiller le niveau de la sauce, au besoin ajouter un peu d’eau. Rectifier au besoin l’assaisonnement avant de servir.

Servir avec les purées en accompagnement.

Bon appétit!

 

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