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Tortillas de blé, Wrap etc.

D’après une recette du chef « Michel Dumas »

Ingrédients pour 8 tortillas de la taille d’une crêpe

400 g de farine

80 g d’huile neutre

250 g d’eau

½ sachet de levure chimique

5 g de sel

Recette des tacos et fajitas sur ces liens:

-> Tacos aux tenders de poulet, merguez/frites, sauce fromagère

-> Fajitas aux légumes et chipolatas à ma façon 

 

Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sel, la levure chimique. Creusez un puits et ajouter l’huile. 

Ajouter l’eau et mélanger puis à la main pétrissez 5 minutes. 

Lorsque la pâte est bien homogène et non collante (au besoin ajouter un peu de farine), déposer la pâte sans un plat et filmez le. Laissez reposer la pâte ½ heure à température ambiante.

Diviser en 4 ou 8 portions selon la quantité que vous réalisez (j’avais fait que la moitié des ingrédients). Étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie assez finement. Faire chauffer une poêle sans matière grasse c’est inutile et ajouter la tortilla.

Retournez-la dès l’apparition de bulles voir la flèche sur la photo attention ça va vite 1 à 2 minutes. Ne pas trop les cuire sinon elles seraient cassantes sur les bords. Vous n’avez plus qu’à réaliser vos tacos, wrap ou fajitas

Bon appétit!

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