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Gratin de pommes de terre au fromage à raclette et lard.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 3 personnes

10 petites pommes de terre ou moins si elles sont plus grosses

16 tranches de Fromage à raclette

6 tranches de lard

100g de lardons fumés

1 petit bouquet de thym frais

4 gousses d’ail

2 grosses c à s de crème fraîche

1 c à s d’épices pour pommes de terre détails sur ce lien -> Épicétoo

Sel et poivre

Peler, essuyer et passer les pommes de terre à la mandoline. Peler, dégermer et émincer les gousses d’ail, laver et effeuiller le thym. Dans un saladier, mettre les pommes de terre, le thym, les épices, saler et poivrer et mélanger.

Ajouter la crème et mélanger à nouveau. Dans un plat à gratin répartir 1/3 des pommes de terre.

Ajouter dessus les tranches de lard et 1/3 du fromage. Répartir sur le fromage les lardons.

Ajouter la moitié des pommes de terre restantes et la moitié du fromage restant. Terminer par le reste des pommes de terre.

Ajouter le reste du fromage, saler et poivrer, ajouter 1 petit verre d’eau et enfourner environ 40 minutes à 220° selon les fours, au bout de 30 minutes descendre la T° du four à 200° et poursuivre la cuisson, surveiller la coloration. Accompagné d’une bonne salade verte assaisonnée c’est une très bonne façon de terminer les restes d’une raclette.

Bon appétit!

 

Commentaires (4)

 

Kiki

  • 1. Kiki | 03/12/2016
Bonjour merci pour cette excellente recette que je vais faire ce soir j’aurais voulu savoir le lard c’est des tranches fines ou normal ?
Merci bon week-end

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 03/12/2016
Bonsoir
Ce sont des tranches normales, pas de soucis elles vont bien cuire dans le gratin
Bonne soirée
Amicalement Joce

 

Lejeune Christine

  • 2. Lejeune Christine | 28/11/2016
Coucou Jo
Je salive rien que de voir les photos

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 28/11/2016
Lol gourmande fait gaffe à ton clavier 😉
Gros bisouss
Amicalement Joce
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