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Gratin de cabillaud, épinards, purée de pommes de terre et mascarpone.

D’après une recette de « Lacuisine Decricri » revue à ma façon

 

Ingrédients pour 4 personnes

500 g de dos de cabillaud

400 g d’épinards

10 pommes de terre moyennes

250 g de mascarpone

1 c à c d’épices pour pommes de terre -> Épicétoo

1 morceau de parmesan

1 morceau de beurre pour la cuisson + 1 pour la purée

1 c à s de crème fraîche

1 peu de beurre d’escargot (facultatif) il m’en restait du fait maison

Huile d’olive

Sel et poivre

Râper le parmesan. Peler, laver et couper les pommes de terre en morceaux, les mettre dans une marmite, ajouter les épices, saler.

Couvrir d’eau et mettre à cuire. Dans un plat mettre le dos de cabillaud, saler et poivrer, ajouter un filet d’huile d’olive et enfourner 20 minutes à 200° environ selon les fours et la grosseur du cabillaud, surveiller la cuisson. Dans une sauteuse, mettre un morceau de beurre à fondre.

Ajouter les épinards, saler laisser cuire quelques instants, puis les égoutter, les laisser dans la passoire le temps de finaliser la purée.

Égoutter les pommes de terre dés qu’elles sont cuites, les passer au moulin à légumes, 

Ajouter ensuite la crème et le beurre. Bien mélanger. Mettre les épinards égouttés dans un saladier et les hacher grossièrement. Sortir le cabillaud du four dés qu’il est cuit.

Le détailler en morceaux dans les épinards et mélanger. Ajouter ensuite le mascarpone, saler et poivrer, mélanger.

Répartir le mélange à base d’épinards dans des plats à gratin individuels ou dans un grand plat. Mettre la purée dans une poche à douille puis la répartir sur les épinards par petites touches.

Parsemer les gratins de parmesan, ajouter quelques noisettes de beurre, un peu de beurre d’escargot si vous avez et enfourner à 200° le temps de faire dorer la purée et réchauffer l’ensemble environ 25 minutes selon les fours surveiller la coloration.

Un régal!

Bon appétit!

 

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