Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
150 g de saumon fumé
1 verre et demi de pâtes « perle »
1 cube de bouillon de volaille
1 tomate
1 échalote
1 tranche et demi de gouda
1 petit bouquet de ciboulette
2 bonnes c à s de mayonnaise
Pour la mayonnaise
1 c à s de mélange vinaigrette détails sur ce lien -> Les récoltes du monde
1 c à s de moutarde
1 jaune d’œuf
Huile de tournesol
1 c à s de jus de citron
Sel et poivre
Recette de la mayonnaise sur ce lien -> Mayonnaise
Mettre le cube de bouillon de volaille dans une casserole, ajouter de l’eau bouillante, porter à ébullition puis y faire cuire le pâtes le temps indiqué sur le paquet et de préférence « al dente ».
Couper les tranches de saumon en petits morceaux, couper les tomates cerise en deux, peler et hacher l’échalote, laver et ciseler la ciboulette, couper les tranches de gouda en petits morceaux. Dans un saladier, mettre les échalotes, la ciboulette, le gouda.
Ajouter et les tomates et mélanger entre chaque ajout. Ajouter les lanières de saumon fumé.
Mélanger à nouveau. Égoutter et refroidir les pâtes dès qu’elles sont cuites. Ajoutez-les dans le saladier.
Mélanger. Réaliser votre mayonnaise en remplaçant le vinaigre par une c à s de jus de citron, puis lui ajouter les épices.
Bien mélanger. Ajouter 2 bonnes c à s de mayonnaise dans les pâtes, mélanger et réserver au frais au moins 30 minutes avant de servir.
Bon appétit!