Retour à Salades / crudités / plats complets froids.

Salade de riz aux carottes râpées, crudités et knackies.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 6 personnes

200 g de riz long

2 carottes

15 tomates cerise

1 petit oignon rouge et ses tiges à défaut un blanc

½ poivron vert

6 knackies

Vinaigrette:

5 c à s d’huile de tournesol

2 c à s de vinaigre de vin

Sel et poivre

Recette de la vinaigrette sur ce lien -> Vinaigrette

Mettre le riz à cuire dans une marmite d’eau salée à ébullition. Lorsqu’il est cuit, l’égoutter et le  refroidir sous en le passant sous l’eau froide. Peler et râper les carottes.

Couper les saucisses en morceaux, laver et couper les tomates en 4, laver et couper le poivron en petits morceaux, peler et hacher l’oignon, laver et ciseler finement les tiges. Dans un saladier, mettre le riz, ajouter les carottes et mélanger, ajouter ensuite les tomates et le poivron et mélanger.

Ajouter les oignons et leurs tiges et mélanger à nouveau. Terminer par les saucisses et mélanger encore une fois.

Réaliser la vinaigrette, la verser dans la salade et mélanger. Réserver 1h au frais avant de servir.

Bon appétit!

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.