Retour à Salades / crudités / plats complets froids.

Salade de pommes de terre aux moules et au thon.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 3 personnes

10 pommes de terre moyennes

2 échalotes

1 petite bite de thon

1 petit bocal de moules au naturel ou un reste de moules cuites

1 petit bouquet de persil plat

Quelques tiges de cive à défaut de la ciboulette ou des tiges d’oignon blanc

2 œufs

Vinaigrette

3 c à s d’huile de tournesol ou de votre choix

1 c à s de vinaigre de vin

Sel et poivre

J’ai utilisé une vinaigrette aux cacahuètes qu’il me restait recette sur ce lien -> Vinaigrette aux cacahuètes

Mettre les pommes de terre et les œufs à cuire séparément dans des casseroles d’eau. Laver et ciseler le persil et la cive, peler et hacher les échalotes. Égoutter le thon et les moules.

Dans un saladier, mettre les échalotes, les herbes aromatiques, le thon, les moules, mélanger.

Lorsque les pommes de terre sont cuites, les refroidir sous l’eau froide et les peler, les couper en petits morceaux et les ajouter dans le saladier. Mélanger délicatement.

Refroidir également les œufs quand ils sont cuits, les écaler et les couper en petits morceaux, les ajouter dans la salade et mélanger, réaliser votre vinaigrette et l’ajouter, mélanger à nouveau et réserver au frais une petite 1h avant de servir.

Bon appétit!

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.