Retour à Légumes/pâtes/riz

Poêlées de légumes frais ou surgelés

Carottes et courgettes poêlées au chorizo, à l’ail et au persil.

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 2 courgettes moyennes ou 3 petites 4 belles carottes 3 gousses d’ail 1 oignon 1 petit bouquet de persil plat 60 g de chorizo doux 1 cube de bouillon de volaille 1 morceau de beurre 1 filet d’huile d’olive Sel et poivre Peler, dégermer et hacher l’ail, …

Print Friendly, PDF & Email

Courgettes poêlées à la crème et beurre persillé

Une de mes créations Ingrédients 4 personnes  3 courgettes jaunes et verte 1 bouquet de persil plat 2 gousses d’ail 75g de beurre doux 3 c à s de crème fraîche épaisse Sel et poivre Laver, peler les courgettes une bande sur deux et coupez-les en fines rondelles. Laver, éponger et hacher grossièrement le persil, le …

Print Friendly, PDF & Email

Poêlée aux 3 choux, pommes de terre, lardons et champignons

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes 1 sachet de 600g trio de choux surgelés (brocolis, chou-fleur, chou romanesco) ou ¼ de chou-fleur, ½ brocoli, ½ chou romanesco frais 3 petites pommes de terre cuites à l’eau 3 champignons de Paris 1 petit bouquet de persil plat 2 gousses d’ail 50 g de lardons …

Print Friendly, PDF & Email

Poêlée aux 6 légumes et lardons.

Une de mes recettes Ingrédients pour 6 personnes 400 g de petits pois en boite 1/3 d’un petit chou-fleur ½ tête de brocoli 4 carottes 170 g de pois gourmands frais  200 g de haricots verts frais 1 oignon 100 g de lardons fumés 2 c à s de fond de veau 1 morceau de …

Print Friendly, PDF & Email

Poêlée brocolis et courgettes au fromage frais

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 2 têtes de brocolis 1 belle courgette 1 oignon blanc et ses tiges 4 gousses d’ail 1 morceau de beurre 2 bonne c à s de fromage frais type st Morêt 1 filet d’huile d’olive 1 c à s de persillade détails sur ce lien -> Épicétoo …

Print Friendly, PDF & Email

Poêlée de blettes et courgettes aux lardons et crème.

Une de mes recettes Ingrédients pour 2 personnes 1 petite courgette Les côtes d’une botte de blettes 1 oignon blanc 100 g de lardons fumés 2 c à s de crème fraîche 1 morceau de beurre 1 filet d’huile d’olive Sel et poivre Laver les blettes, séparer les côtes des feuilles, couper les côtes en …

Print Friendly, PDF & Email

Poêlée de brocoli et chou-fleur aux saucisses de Strasbourg, à la moutarde.

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes 6 saucisses de Strasbourg 1 tête de brocoli ½ chou-fleur 1 oignon 100g de lardons fumés 1 c à s d’herbes pour omelette détails sur ce lien -> Épicétoo 1 bonne c à s de moutarde forte 2 c à s de crème fraîche Huile d’olive Sel …

Print Friendly, PDF & Email

Poêlée de carottes, courge et pommes de terre au paprika fumé

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 1 pomme de terre cuite à l’eau 3 carottes ½ courge type Lemon ou une courgette 2 oignons blancs 1 filet d’huile d’olive 1 c à s de paprika fumé doux 1 cube de bouillon de volaille 1 morceau de beurre 2 c à s de crème …

Print Friendly, PDF & Email

Poêlée de carottes, courgettes et pois gourmands à la crème

Une de mes créations Ingrédients pour 5 personnes 500g de pois gourmands 500g de carottes en rondelles 3 petites courgettes 1 bouquet de ciboulette 5 champignons de Paris frais 1 belle échalote 3 belles gousses d’ail 1 bouillon de poule 1 morceau de beurre 1 c à s d’épices piper’ail ou de votre goûts 2 …

Print Friendly, PDF & Email

Poêlée de carottes, pommes de terre et haricots vert au fromage ail et fines herbes.

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes 3 belles carottes 4 pommes de terre à chair ferme 500 g de haricots verts frais (du potager et surgelés) 1 oignon 1 c à s de beurre d’escargot 1 c à s d’épices pour pommes de terre détails sur ce lien -> Épicétoo 1 portions de …

Print Friendly, PDF & Email

Poêlée de champignons forestiers au jus de volaille.

Une de mes recettes   Ingrédients pour 2 personnes en légumes ou pour accompagner une volaille pour 5 personnes 1 louche de jus d’une volaille cuite 100 g de girolles 150 g de pleurotes 3 gros champignons de Paris 50 g de mélange forestier déshydraté (Lidl) ½ bocal de shiitakés au naturel (Lidl) 3 c à …

Print Friendly, PDF & Email

Poêlée de chou-fleur et brocolis, feuilles de chou-fleur et petits légumes.

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes ½ chou-fleur ½ brocoli Les feuilles tendres du chou-fleur 2 carottes 1 petite courgette 1 échalion 4 gousses d’ail 1 petit bouquet de persil 1 petit bouquet de ciboulette 1 c à s de mélange pour légumes détails sur ce lien -> Les récoltes du monde 1 …

Print Friendly, PDF & Email

Poêlée de chou-fleur, brocoli et carottes au poulet et cancoillotte.

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes   ⅓ d’un chou-fleur ⅓ d’un brocoli 300g de poitrine de poulet 4 belles carottes 2 gousses d’ail 1 petit bouquet de persil plat  1 c à s d’épices pour poulet détails sur ce lien -> Épicétoo 1 cube de bouillon de volaille 1 morceau de beurre 100g …

Print Friendly, PDF & Email

Poêlée de choux pak-choï et pommes de terre aux knackies

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 2 choux pak-choï 3 pommes de terre 1 belle échalote 100g de lardons fumés 6 knackies  1 c à s de mélange pour pommes de terre détails sur ce lien -> Épicétoo 2 c à s de crème fraîche 1 morceau de beurre Sel et poivre Laver …

Print Friendly, PDF & Email