Retour à Cakes salés.

Cake au foie gras, amandes, shiitakes.

Une de mes idées

 

Ingrédients

250 g de farine

1 sachet de levure chimique

4 œufs

110 g de beurre fondu

45 g d’amandes effilées

50 g de foie gras en terrine

100 g de champignons shiitake

Sel et poivre

Recette du foie gras sur ce lien -> Foie gras au piment d’Espelette  

Battre les œufs en omelette, ajouter la farine et la levure mélanger, ajouter le beurre fondu et mélanger. Poêler les champignons quelques instants dans un peu de beurre pour leur faire rendre leur eau de végétation, puis les ajouter à la pâte, mélanger. 

Préchauffer le four à 200°. Couper le foie gras en morceaux et ajoutez le avec les amandes à la pâte, saler et poivrer, bien mélanger sans écraser le foie gras.

Verser le mélange dans un moule beurré et fariné ou dans un moule en silicone, parsemer le dessus d’amandes effilées et enfourner à 200° environ 30 minutes selon les fours surveiller la cuisson et la coloration.

Déguster  tiède

Bon appétit!

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