Retour à Volailles

Poulet/ poule/ poularde/ coq/ coquelet

Aiguillettes de poulet au curry, haricots verts et pois gourmands.

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes  500 g d’aiguillettes de poulet 1 poignée de haricots verts frais 1 poignée de pois gourmands 1 petit bouquet de persil plat 100 g de lardons fumé 1 c à s de curry doux -> Épicétoo 1 brique de crème liquide entière 3 gousses d’ail 1 morceau …

Print Friendly, PDF & Email

Aiguillettes de poulet épicées aux champignons.

Une de mes recettes Ingrédients pour 5 personnes 800 g d’aiguillettes de poulet 1 c à s d’ail semoule 1 c à s d’épices pour poulet détails sur ce lien -> Épicétoo 1 c à s de ciboulette détails sur ce lien -> Épicétoo 1 petite boite de champignons de Paris entiers 2 c à …

Print Friendly, PDF & Email

Aiguillettes de poulet marinées au curry.

Une de mes recettes Ingrédients pour 8 personnes 1kg d’aiguillettes de poulet 1 tomate ¼ de poivron vert 50 g de dés de chorizo 2 gousses d’ail 2 grosses c à s de crème fraîche 1 c à s de curry détails -> Épicétoo 1 morceau de beurre Sel et poivre Laver les légumes, les …

Print Friendly, PDF & Email

Ballotines de poulet épicées aux cèpes, foie gras et sa sauce au foie gras.

Une de mes recettes Ingrédients pour 12 personnes 12 hauts de cuisse de poulet 350 g de chair à saucisses 50 g de foie gras 100 g de cèpes 1 échalote  1 oignon  2 c à s de persil ciselé  2 gousses d’ail 1 c à s rase d’épices pour poulet détails sur ce lien …

Print Friendly, PDF & Email

Ballotines de poulet farcis aux cèpes, sauce crémée à l’échalote et aux cèpes.

Une de mes recettes   Ingrédients pour 3 personnes 3 hauts de cuisses de poulet 3 belles tranches de poitrine de porc fraîche 100 g de cèpes 2 échalotes 1 oignon blanc et sa tige 2 c à s de persil ciselé  ¼ de poivron rouge 2 gousses d’ail 1 c à s de crème …

Print Friendly, PDF & Email

Ballottines de poulet aux cèpes et à la fourme d’Ambert et son écrasé de potimarron.

D’après une recette de Patrick Rignault vue au JT de TF1 Ingrédients pour 4 personnes 4 poitrines de poulet 1 part de Fourme d’Ambert 1 carotte 4 petits cèpes 2 gousses d’ail 1 petit bouquet de persil 1 brique de crème liquide entière ½ verre de vin blanc 1 morceau de beurre 1 filet d’huile …

Print Friendly, PDF & Email

Blancs de poulet à la tomate et au chèvre.

Une de mes recettes   Ingrédients pour 3 /4 personnes 4 blancs de poulet 6 belles tomates 1 échalote 3 gousses d’ail 8 belles feuilles de basilic 1 petit bouquet de persil ½ bûche de chèvre 2 c à s d’huile d’olive Du beurre pour la cuisson des blancs de poulet Sel et poivre Laver …

Print Friendly, PDF & Email

Blancs de poulet aux saveurs italiennes.

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes 3 blancs de poulet 1 tomate 1 petit bouquet de persil plat 5 feuilles de basilic 1 morceau de parmesan 1 morceau de beurre 1 filet d’huile d’olive 1 c à c environ d’arôme Maggi 1 c à c environ de mélange italien Sel et poivre Accompagnement …

Print Friendly, PDF & Email

Blancs de poulet tandoori et riz aux carottes, façon Indienne.

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes 3 blancs de poulet 1 citron 1 yaourt nature 1 c à s d’épices pour tandoori -> Epicétoo 2 gousses d’ail 2 c à s d’huile d’olive Sel et poivre Pour le riz 250 g de riz long 1 oignon 1 bouquet de persil plat 1 c …

Print Friendly, PDF & Email

Blanquette d’aiguillettes de poulet à ma façon.

Une de mes recettes Ingrédients pour 8 personnes 1 kg d’aiguillettes de poulet 100 g de lardons fumés 2 carottes 6 beaux champignons de Paris 1 oignon 1 cube de bouillon de volaille 2 c à s rases d’épices pour poulet détails sur ce lien -> Épicétoo 1 feuille de laurier 1 branche de thym …

Print Friendly, PDF & Email

Blanquette de poulet (façon blanquette).

D’après une recette de cuisine actuelle, revue à ma façon Ingrédients pour 3 personnes 3 beaux blancs de poulet (poitrine) 2 carottes 1 petite boite de champignons de Paris entiers et leur jus Quelques feuilles de céleri ici celle de mon céleri perpétuel du jardin donc petites 8 oignons sauce ou grelots ou 1 oignon …

Print Friendly, PDF & Email

Boulettes de poulet à l’ail et fines herbes, sauce crémée et moutardée aux cornichons.

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes 400 g de haché de poulet 2 grosses gousses d’ail 1 petit bouquet de persil plat (1 bonne c à s ciselé) 1 c à s de ciboulettes séchée (fraîche en bonne saison) détails sur ce lien -> Épicétoo 1 c à s d’épices pour poulet détails …

Print Friendly, PDF & Email