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Pains pour navettes apéritives

Ingrédients pour 18 navettes

500g de farine

140g de beurre

2 oeuf + 1 pour la dorure

230g de lait

100g de sucre

15 g de levure de boulanger

2g de sel

Réaliser en map

Au robot pétrisseur procéder de la même façon en mélangeant bien les ingrédients après chaque ajout, laisser reposer 1h30 la pâte couverte d’un torchon dans une pièce tempérée à l’abri des courants d’air, reprendre ensuite à l’étape façonnage.

Mettre dans la cuve de la map le lait tiède, la levure et mélanger, ajouter le sucre et les oeufs. Verser la farine.

Ajouter le sel et le beurre ramolli, mettre la map en route programme pâte sans cuisson qui dure en moyenne 1h30 .

L’étaler au rouleau à pâtisserie sur 1cm d’épaisseur, à l’aide d’un emporte-pièce ovale à défaut rond, découper vos navettes, disposer les sur une feuille de silicone et couvrez les d’un torchon, les laisser reposer 30 minutes le temps de laisser préchauffer le four à 220°.

 

Battre l’œuf restant et en passez sur les pains avant de les enfourner, parsemer de graines de sésame, enfourner environ 15/20 minutes selon les fours (surveiller la coloration) descendre la t° à 200° au bout de 5 minutes de cuisson. Laisser refroidir vos pain sur une grille. Elles sont prêtes à garnir.

Bon appétit!

Commentaires (2)

 

Cycy rockland

  • 1. Cycy rockland | 29/05/2018

Bonjour

Je voulais savoir si il était possible de congelé les pains navettes une fois cuit et les garnir plus tard????

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 30/05/2018
Bonjour,
Oui vous pouvez, les décongeler ensuite à T° ambiante.
Bonne journée
Amicalement Joce
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