Retour à Viandes

Abats

Andouillettes 5A sauce crémée aux lardons et aux échalotes.

Une de mes recettes   Ingrédients pour 3 personnes 3 Andouillettes 5 A de préférence 100 g de lardons fumés 1 belle échalote 1 petit bouquet de persil plat 1 c à s de fond de veau 1 c à s de persillade détails sur ce lien -> Épicétoo 2 bonne c à s de …

Print Friendly, PDF & Email

Andouillettes aux pommes de terre.

Selon une recette de ma maman Ingrédients pour 3 personnes 5 andouillettes de Troyes de préférence 1 bel oignon 5 champignons de Paris 2 belles gousses d’ail 1 cube de bouillon de volaille 2 feuilles de sauge 1 feuille de laurier 1 branche de romarin 1 branche de thym 600g de pommes de terre Huile …

Print Friendly, PDF & Email

Boudin et purée épicée au fromage, fondue d’oignons.

Une de mes recettes   Ingrédients pour 2 personnes  2 boudins 8 petites pommes de terre 3 beaux oignons 3 tranches d’emmental 1 bouquet de ciboulette 1 petit bouquet de persil 2 c à s de crème fraîche 1 morceau de beurre 1 c à c d’épices pour pommes de terre -> Épicétoo 2 pincées …

Print Friendly, PDF & Email

Boudin noir aux deux pommes et fondue d’oignons

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes  550g de boudin à l’oignon 3.50€ à Netto (Excellent!) 2 pommes type Canada 6 belles pommes de terre 1 gros oignon rouge 2 gros échalions ou 3 belles échalotes 1 petit bouquet de persil plat 1 c à c rase de Garam massala -> Épicétoo 1 c …

Print Friendly, PDF & Email

Boudins noirs antillais aux poivrons et purée.

Une de mes créations   Ingrédients pour 2 personnes 4 petits boudins Antillais 1/2 poivron vert 1/2 poivron rouge 1 bel oignon 1 c à c de Garam massala -> Épicétoo 4 belles pommes de terre 1 morceau de beurre + 1 deuxième pour la purée 1 c à s de crème fraîche Sel, poivre Recette …

Print Friendly, PDF & Email

Brochettes de coeurs de canards et courgettes poêlées.

Une de mes recettes    Pour 8 petites brochettes ou 4 grandes 16 cœurs de canards 1 belle tomate 1 petite courgette 1 oignon 1 c à s d’herbes de Provence Sel et poivre Huile d’olive Pour la garniture aux courgettes 2 courgettes 1 tomate 1 oignon 1 c à c de piment d’Espelette 1 …

Print Friendly, PDF & Email

Brochettes de langues de porc au beurre d’herbes

Une de mes créations   Ingrédients pour 3 personnes 3 langues de porc 2 gousses d’ail 1 bouquet de persil et ciboulette 75g de beurre 9 petites pommes de terre Sel et poivre Des piques à brochettes en bois Cuisson des langues sur ce lien -> Cuisson des langues de Porc Ingrédients pour la cuisson …

Print Friendly, PDF & Email

Cœur de bœuf (tranches) poêlé sauce persillée.

Une de mes recettes   Ingrédients pour 2 personnes 2 tranches de cœur de bœuf 1 petit bouquet de ciboulette 1 tige d’oignon blanc 1 c à s de persillade -> Épicétoo 2 gousses d’ail 1 échalote 1 bonne c à s de fond de volaille 1 morceau de beurre Sel et poivre   Laver et …

Print Friendly, PDF & Email

Cœurs de canards en persillade

Une recette toute simple mais savoureuse! Ingédients pour 3 personnes 350 g cœurs de canards 6 gousses d’ail 1 bouquet de persil plat 2 pincées de piment d’Espelette Huile d’olive  sel Peler, dégermer et hacher les gousses d’ail, laver et hacher le persil finement, dans une poêle mettre à chauffer un filet d’huile d’olive. Ajouter …

Print Friendly, PDF & Email

Cœurs de canards marinés à la sauce basque douce, ail et persillade.

Une de mes recettes  œ Ingrédients pour 3 personnes 600 g environ de cœurs de canards 3 gousses d’ail 2 c à s de persillade détails sur ce lien -> Épicétoo 2 c à s d’huile de tournesol à l’ail 1 bonnes c à s de sauce basque Pétricorena Sel et poivre Accompagnement Frites maison …

Print Friendly, PDF & Email

Cœurs de dinde marinés aux épices marocaines

Une de mes idées   Ingrédients pour 6 brochettes 18 cœurs de dinde 2 gousses d’ail 1 c à s de mélange marocain 1 c à c de piment d’Espelette 2 c à s d’huile d’olive Sel et poivre Piques à brochette en bois Nettoyer les cœurs de dinde, peler, dégermer et hacher l’ail. Mettre …

Print Friendly, PDF & Email

Cœurs de poulet marinés et épicés.

Une de mes recettes   Ingrédients pour 5 personnes 1 boite de 350g de cœurs de poulet ou volaille 1 c à s de sauce sakari forte ou douce si vous préférez  1 c à s d’ail des ours séché -> Épicétoo ou de ciboulette Sel et poivre Nettoyer les cœurs en enlevant l’excès de …

Print Friendly, PDF & Email

Cuisson des langues de porc, de boeuf, veau

Ingrédients 4 langue de porc ou une langue de bœuf ou de veau 1 carotte 2 feuilles de laurier 2 feuilles de sauge 1 oignon 1 carottes 1 branche de thym 1 branche de romarin 4/5 clous de girofle 1 c à s de gros sel Poivre Eau La durée de cuisson varie selon le poids …

Print Friendly, PDF & Email

Feuilletés d’andouillettes épicées à la moutarde et pommes de terre.

Inspirée d’une recette vue dans l’émission de « La meilleure boulangerie de France » saison 2024   Ingrédients pour 4 personnes 2 andouillettes 5 A 4 pommes de terre à chair ferme 2 bonnes c à s de crème fraîche 1 c à s de moutarde au piment d’Espelette 1 petit bouquet de persil plat (environ 1 …

Print Friendly, PDF & Email

Joues de porc à la tomate, aux épices et aux carottes.

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes 1 kg de joues de porc 2 belles carottes 1 oignon blanc et des tiges 1 c à s rase d’épices Biryani -> Épicétoo 1 petit bouquet de persil plat 100 g de lardons fumés 1 bol de sauce tomate maison ou un bocal du commerce Huile …

Print Friendly, PDF & Email