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Purée de légumes.

Une de mes recettes

   

Ingrédients pour 4 personnes

4 belles pommes de terre

2 navets

3 carottes

¼ de céleri rave

1 oignon

2 feuilles de laurier

2 c à s d’huile d’olive

1 cube de bouillon de volaille

1 bonne c à s d’épices pour pommes de terre -> Épicétoo

Sel et poivre  

 

 Peler et laver tous les légumes, peler et émincer l’oignon, couper les légumes en gros morceaux. Mettre l’huile l’olive à chauffer sans la faire fumer dans une cocotte, ajouter les oignons, saler légèrement et les laisser suer , lorsqu’ils commencent à colorer, ajouter les carottes, les navets.

   

 Le céleri rave et laisser suer et mijoter environ 5 minutes, au besoin ajouter un demi verre d’eau. Ajouter ensuite les pommes de terre, le laurier émietté, saler et poivrer ajouter les épices pour pommes de terre, mélanger.

 

Ajouter le cube de bouillon de volaille et de l’eau aux ¾ de la hauteur des légumes. Lorsque les légumes sont cuits, les égoutter et les passer au moulin à légumes. Une fois réduit en purée, ajouter la crème fraîche et le beurre et mélanger.

Laver et ciseler le persil. Ajoute le persil à la purée et remuer, rectifier au besoin l’assaisonnement. Servir avec une volaille ou encore une grillade.

Bon appétit!

 

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