Retour à Cakes salés.

Cake épicé aux merguez, poivrons et à l’oignon.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 3 personnes

150 g de farine

 œufs

 10 cl d’huile de tournesol ou d’olive selon vos goûts

 12,5 cl de lait

 1 sachet de levure chimique

 1 pincée de sel 

2 tours de moulin à poivre

 2 merguez

1 oignon blanc et ses tiges

1 petit poivron rouge

1 c à s de piper ail (Poivre, ail, persil, curry et piment)

1 morceau d’emmental

Recette de la pâte de base sur ce lien -> Pâte à cake de base

 

Râper l’emmental, couper les merguez en morceaux, laver et ciseler l’oignon et ses tiges, laver et couper en petits morceaux le poivron. Réaliser la pâte de base puis ajouter le piper ail, les oignons et les tiges et mélanger.

 

Ajouter ensuite les poivrons, mélanger, ajouter les merguez et le fromage râpé et mélanger une dernière fois.

Beurrer et fariner un moule à cake si il n’est pas en silicone. Y verser la pâte. Enfourner 35 minutes environ à 200° selon les fours, surveiller la cuisson en s’aidant d’une lame de couteau pour vérifier qu’il soit cuit, elle doit ressortir sèche lorsqu’il est cuit.

Se déguste tiède ou chaud.

Bon appétit!

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