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Riz à la tomate, harissa et St Agur.

Une de mes recettes

Ingrédients 4 personnes

300 g de riz long

1 bouquet de basilic

2 tomates

1 oignon rouge ou jaune

3 piments doux des Landes ou ½ poivron

3 gousses d’ail

½ boite de concentré de tomate

1 c à c rase d’harissa

2 cube de bouillon de volaille

1/3 de part de St Agur

Sel et poivre

Peler et émincer l’oignon et peler, dégermer et hacher les gousses d’ail, laver et couper en petits morceaux les tomates et les piments doux. Laver et ciseler les feuilles du basilic. Couper le St Agur en dés. Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 250 ml d’eau chaude. Mettre un filet d’huile d’olive dans une poêle

Y faire suer les oignons et l’ail, saler légèrement. Lorsqu’ils commencent à colorer ajouter les piments doux, les tomates, laisser mijoter quelques minutes et ajouter le concentré de tomate, mélanger.

 

Verser le bouillon de volaille. Saler légèrement et poivrer et ajouter la harissa, mélanger, rectifier l’assaisonnement si besoin, ajouter les ¾ du basilic, mélanger et réserver le temps que votre riz soit cuit.

Mettre une marmite d’eau salée avec un bouillon cube de volaille à chauffer. A l’ébullition ajouter le riz et laisser le cuire. Lorsque le riz est cuit et égoutté verser la sauce dessus, parsemer du reste du basilic et de dés de St Agur.

Servir immédiatement, accompagne très bien aussi  les pâtes.

Bon appétit! 

  

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