Retour à Poissons/coquillages

Filets, pavés, dos, saucisses de poisson.

Acras de morue.

Une de mes recettes  Ingrédients pour 50 acras 400 g de morue salée 3 œufs 250 g de farine 150 ml de lait entier 1 sachet de levure chimique 1 c à c rase de piment d’Espelette 2 oignons nouveaux et tiges 1 bouquet de persil plat 3 belles gousses d’ail Huile pour la friture …

Print Friendly, PDF & Email

Aïoli de cabillaud.

Inspirée d’une recette de Télé star cuisine Ingrédients pour 3 personnes 3 pavés de cabillaud 2 belles carottes 1 courgette 4 pommes de terre 2 tomates 3 œufs 3 gousses d’ail 2 feuilles de sauge 2 branches de sariette 2 feuilles de laurier 1 c à s de fumet de poisson sel et poivre Ingrédients …

Print Friendly, PDF & Email

Blanquette de poissons aux patates douces et pommes de terre.

Une de mes recettes     Ingrédients pour 6 personnes 500 g de pavés de saumon 500 g de lotte et de poissons blancs 12 petites noix de St Jacques (ou 6 grosses) 100 g de crevettes roses 100 g de moules décoquillées 5 pommes de terre 2 patates douces 1 bouquet de persil plat …

Print Friendly, PDF & Email

Blanquette de saumon et de crevettes.

Inspirée d’une recette d’un blog ami ->Chocolat à tous les étages Ingrédients pour 2 personnes 2 pavés de saumon 2 carottes 3 pommes de terre 1 petit poireau 2 échalotes 3 champignons de Paris 200 g de grosses crevettes 1 bouquet de ciboulette 1 c à s de fumet de poisson 1 c à s rase …

Print Friendly, PDF & Email

Blanquette de saumon, fondue de poireaux, carottes et champignons.

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes 250 g de pavés de saumon 2 poireaux 3 carottes 4 champignons 1 branche de céleri 1 c à s de mélange pêcheur détails sur ce lien -> Épicétoo Le jus d’un demi citron jaune 2 c à s rase de farine 2 c à s de …

Print Friendly, PDF & Email

Brandade de morue de Nîmes.

D’après une recette du net Ingrédients pour 2 personnes 400 g de morue salée 150 g d’huile d’olive 150 g de crème liquide ½ c à café de noix de muscade ½ jus de citron 500ml de lait Poivre Mettre à dessaler la morue dans de l’eau froide toute une nuit et changer l’eau au …

Print Friendly, PDF & Email

Brandade de morue parmentière.

Une de mes recettes Ingrédients pour 6 personnes 800 g de morue salée 6 grosses pommes de terre 1 bouquet de persil plat 4 grosses gousses d’ail ½ citron 1 c à c de noix de muscade 200 ml d’huile d’olive + 50 ml pour la purée 200 ml de crème liquide 500 ml de …

Print Friendly, PDF & Email

Brochettes de thon blanc et sa concassée de tomates aux moules.

Une de mes recettes Ingrédients pour 5 personnes 5 tranches de thon blanc 4 tomates 150 g de moules décoquillées cuites 1 gros oignon 30 olives vertes dénoyautées environ 3 belles gousses d’ail 1 c à s de concentré de tomate 1 bouquet de persil plat 2 branches de thym 125ml de vin blanc ½ …

Print Friendly, PDF & Email

Cabillaud sauce façon beurre blanc aux moules et à la ciboulette.

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes Pourquoi façon beurre blanc? Tout simplement parce que j’ai remplacé le vin blanc par le jus des moules et je n’ai réduit non pas à sec la préparation mais à 80% avant d’ajouter le beurre , je n’ai ainsi pas mis d’eau comme le stipule la recette …

Print Friendly, PDF & Email

Calamars à l’Armoricaine.

Une recette de ma maman   Ingrédients pour 3 personnes 1 kg de calamars 1 gros oignon à défaut 4 échalotes 1 boite de concentré de tomate 1 verre de vin blanc ½ c à c de piment de Cayenne 20 cl de crème fraîche épaisse 1 feuille de laurier 1 branche de thym 1 …

Print Friendly, PDF & Email

Carpaccio de truite sur fondue de poireaux au lard et riz.

Une de mes recettes   Ingrédients pour 4 personnes 2 pavés de truite ou de saumon si vous préférez 2 petits poireaux ou un gros 1 bel oignon 1 morceau de beurre 2 verres de riz long 3 c à s de crème fraîche 1 cube de bouillon de volaille ½ morceaux de lard fumé …

Print Friendly, PDF & Email

Coquilles de morue aux poireaux.

Une de mes recettes   Ingrédients pour 10 coquilles 700 g de morue salée 1 poireau 1 petite boite de champignons de Paris entiers 2 gousses d’ail 1 c à c d’épices pour poissons Sel et poivre Huile d’olive De la chapelure Du beurre pour gratiner  Purée de pommes de terre Pour la béchamel 25 …

Print Friendly, PDF & Email

Croquettes de colin, pommes de terre et chou-fleur, sauce au basilic.

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 600 g de pommes de terre 1 de chou-fleur  3 filets de colin 1 petit oignon ou échalote 1 œuf 1 c à s de St Môret 1 petit bouquet de feuilles de basilic 2 gousses d’ail 2 pincées de fleur de sel Huile d’olive Chapelure Piment d’Espelette …

Print Friendly, PDF & Email

Croquettes de hoki au céleri et herbes aromatiques.

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes 600 g de pommes de terre 400 g de filet de hoki ou selon vos goûts 1 oignon 3 gousses d’ail 1 bouquet de persil 1 bouquet de cive ou de ciboulette 1 cœur de céleri branche 1 c à s rase d’épices pour poissons 2 œufs 2 c …

Print Friendly, PDF & Email

Croquettes de morue (Pasteis de bacalhau) Portugal.

Une recette du livre « Cuisine comme à Lisbonne »    Ingrédients pour 35 croquettes environ 750 g de morue salée (j’ai utilisé de la fraîche) 1 kg de pommes de terre 1 oignon 2 gousses d’ail 2 pincée de paprika (½ c à c) ½ c à c de noix de muscade 2 c à s …

Print Friendly, PDF & Email

Dos de cabillaud au chorizo, légumes racines poêlés au beurre, sauce crémée au chorizo.

Une de mes recettes Ingrédients pour 2/3 personnes selon les appétits 600 g de dos de cabillaud 2 carottes 1 panais 1 rutabaga 3 topinambours ¼ d’un petit céleri rave 1 oignon blanc et ses tiges 1 petit bouquet de persil plat 12 tranches de chorizo fort ou doux selon vos goûts (j’ai mis du …

Print Friendly, PDF & Email

Dos de cabillaud aux carottes et champignons en gratin.

Une de mes recettes   Ingrédients pour 6 personnes 6 dos de cabillaud 4 gros champignons de Paris 3 belles carottes Les feuilles de 2 branches de céleri 4 gousses d’ail 1 c à s d’épices pour poisson De la chapelure (oublié sur la photo) 1 morceau de beurre + quelques noisettes de beurre pour …

Print Friendly, PDF & Email

Dos de cabillaud aux coques et à l’oseille.

Une de mes recettes   Ingrédients pour 3 personnes (Prix de revient 10€ environ pour 3 personnes) 500 g de dos de cabillaud (promo à inter 10.50 le kg)  220 g de coques (1.65€) 1 botte d’oseille du jardin 1 petit bouquet de persil 1 petite branche de céleri 2 branches de thym 1 échalote 3 …

Print Friendly, PDF & Email

Dos de cabillaud aux épinards, pommes de terre, sauce crémée aux lardons.

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes 500 g de dos de cabillaud 100 g de lardons fumés 4 champignons de Paris 500 g d’épinards surgelés 1 oignon blanc et ses tiges 3 gousses d’ail 6 petites pommes de terre 1 petit c à s de piment d’Espelette 2 branches de sarriette ou de thym …

Print Friendly, PDF & Email

Dos de cabillaud épicé au citron vert, cuisson micro-ondes.

Une de mes recettes Ingrédients pour 2 personnes 1 dos de cabillaud d’environ 400 g 1 citron vert 1 c à s d’épice pour poissons détails sur ce lien -> Les récoltes du monde  Huile d’olive Sel et poivre Couper le citron en tranches, déposer le dos de cabillaud dans un plat allant au micro-ondes, …

Print Friendly, PDF & Email

Dos de cabillaud façon basque.

D’après une recette du net revue à ma façon   Ingrédients pour 3 personnes 500 g de dos de cabillaud 1 grosse boite de tomates au naturel ou 4 tomates (ici congelées du jardin) ½ poivron vert, jaune et rouge 1 oignon 3 gousses d’ail 1 petit bouquet de persil plat 2 branches d’origan frais …

Print Friendly, PDF & Email

Dos de cabillaud pistaches et amandes, purée de potimarron.

Une de mes recettes Ingrédients pour 2 personnes    1 dos de cabillaud aux pistaches et amandes (360 g)  1 c à s d’huile l’olive 1 petit bouquet de ciboulette ou de basilic 3 branches de thym citron Sel et poivre Purée de potimarron, recette sur ce lien -> Purée de potimarron Ce dos de …

Print Friendly, PDF & Email

Dos de cabillaud sauce crémée aux carottes, crevettes et fumet de crustacés.

Une de mes recettes   Ingrédients pour 2 personnes 1 dos de cabillaud de 400 g environ 5 tomates cerise 2 carottes 1 petit bouquet de persil plat 6 belles crevettes  1 citron vert Les tiges d’un oignon blanc ou un petit bouquet de ciboulette 1 morceau de beurre 2 c à s de crème …

Print Friendly, PDF & Email

Dos de cabillaud sauce crémée et épicée aux moules, écrasé de pommes de terre et fondue de poireaux.

Une de mes recettes   Ingrédients pour 2 personnes 1 dos de cabillaud d’environ 500 g 1 poireau 4 belles pommes de terre 1 poignée de feuilles de céleri 1 citron 1 bouquet de cive ou de ciboulette 12 grosses crevettes roses 1 bol de moules décoquillées cuites (reste de moules marinière) ou 1 bocal de moules …

Print Friendly, PDF & Email

Dos de cabillaud, courgettes et pleurotes au four.

Une de mes recettes   Ingrédients pour 2 personnes 400 g de dos de cabillaud 2 courgettes 100 g de lardons fumés 100 g de pleurotes 1 aillet ou un petit bouquet de ciboulette 1 brique ou bouteille de crème liquide 1 morceau de beurre 2 c à s de mélange d’épices pour légumes détails …

Print Friendly, PDF & Email

Dos de cabillaud, risotto de pâtes perles au céleri rave et coques, jus de persil.

Une de mes recettes Ingrédients pour 2 personnes 500 g de dos de cabillaud 500 g de coques 200 g de pâtes perle ¼ d’un petit céleri rave 1 petit bouquet de persil plat 50 g de crème fraîche épaisse 1 échalote 1 cube de bouillon de volaille 1 filet d’huile d’olive 50g de beurre …

Print Friendly, PDF & Email

Dos de cabillaud, riz aux légumes, sauce verveine citronnelle aux fruits de mer.

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes 750 g de dos de cabillaud 300 g de riz long 100 g de moules cuites décoquillées 100 g de petites crevettes roses 1 petite boite de champignons de Paris entiers 1 oignon blanc et ses tiges 1 branche de céleri 1 topinambour 4 bouquets de brocolis …

Print Friendly, PDF & Email

Dos de lieu noir au four, aux tomates et piments doux, sauce crémée.

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes 3 dos de lieu noir (500 g environ) 2 échalotes 20 crevettes roses taille 40/60 1 c à s d’épices pour poissons -> Épicétoo 1 c à s de fumet de poisson 12 tomates cerise jaunes ou rouges 6 piments doux des Landes 2 feuilles de laurier 1 …

Print Friendly, PDF & Email

Dos de lieu noir rôti aux épices, riz crémeux aux légumes, moules et crevettes.

Une de mes recettes Ingrédients pour 2 personnes 400 g de dos de lieu noir  6 belles crevettes roses 100 g de moules cuites décoquillées (équivaut à 500 g de moules fraîches) 150 g de riz long ½ tête de brocoli ½ courgette 3 champignons de Paris 1 oignon blanc et ses tiges 1 citron …

Print Friendly, PDF & Email

Dos de lieu noir sauce à l’estragon et citron vert.

Une de mes recettes Ingrédients pour 2 personnes 1 dos de lieu noir de 500 g 1 petit bouquet d’estragon 1 citron vert 1 oignon blanc et ses tiges 3 bonne c à s de crème fraîche 1 petite boite de crevettes roses 1 c à s rase d’épices pour poisson  1 morceau de beurre …

Print Friendly, PDF & Email

Dos de lieu noir, épinards, champignons, sauce crevettes.

 Une de mes recettes Ingrédients pour 2 personnes  400 g de dos de lieu noir 5 petite pommes de terre 1 sachet d’épinards 1 belle branche d’estragon 1 belle branche d’aneth 2 gousses d’ail 100 g de crevettes roses 150 g de champignons de Paris rosés 1 c à c d’épices pour poisson 1 bonne …

Print Friendly, PDF & Email

Dos de saumon sauce normande au citron vert.

Une de mes recettes   Ingrédients pour 2 personnes   2 pavés de saumon 1 citron vert ½ oignon rouge 1 bonne c à s de persil ciselé ½ verre de vin blanc sec ½ brique de crème liquide 1 morceau de beurre pour la cuisson 30 g de beurre en dés Huile d’olive  Sel …

Print Friendly, PDF & Email

Effeuillé de cabillaud aux champignons forestiers et crevettes.

Une de mes recettes Ingrédients pour 2 personnes 2 filets de cabillaud 50 g de girolles 50 g de pleurotes  100 g de crevettes 1 petit bouquet de ciboulette 1 petit bouquet de persil plat 4 petites gousses d’ail 1 c à c d’épices pour poisson 2 petites c à s de crème fraîche Beurre …

Print Friendly, PDF & Email

Escalopes de saumon et riz épicé aux courgettes.

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes 4 escalopes de saumon 1 courgette ou deux si elles sont petites 2 gousses d’ail Les tiges d’un oignon blanc 1 petit bouquet de persil plat 1 brique de crème liquide 1 cube de bouillon de volaille 1 c à s d’épices pour poisson détails sur ce …

Print Friendly, PDF & Email

Espadon sauce à l’oseille, orecchiettes aux légumes.

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 800 g d’espadon (soit deux belles tranches) 1 bouquet d’oseille 1 belle tomate 20 olives vertes et noires 1 gros oignon 1 c à s de fumet de poisson 4 c à s de crème fraîche épaisse 150 g de haricots écossés frais cuits 700 g de …

Print Friendly, PDF & Email

Feuilletés de colin, épinards, salade et sauce oseille.

Une de mes recettes   Ingrédients pour 2 personnes 2 pavés de colin 1 pâte feuilletée 60 g d’épinards frais 60 g de salade verte 1 poignée de feuilles d’oseille 1 petit bouquet de persil plat 2 gousses d’ail 1 échalote 1 œuf 3 c à s de crème fraîche 2 morceaux de beurre 1 c …

Print Friendly, PDF & Email

Feuilletés de pavé de saumon à l’oseille et crevettes.

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 4 pavés de saumon 2 pâtes feuilletées 1 oignon 1 bouquet d’oseille 1 petite boite de champignons de Paris entiers 3 gousses d’ail 100 g de crevettes roses 1 morceaux de beurre 1 c à c d’épices pour poisson -> Epicétoo 1 œuf Sel et poivre La sauce 25 …

Print Friendly, PDF & Email

Feuilletés de St Pierre aux épices et herbes fraîches.

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes    4 filets de St Pierre 2 pâtes feuilletées 1 œuf 2 belles branches de thym frais 2 c à s de ciboulette fraîche 2 c à c d’épices à colombo 4 c à c de crème fraîche Huile d’olive Sel et mélange 5 baies (à défaut du …

Print Friendly, PDF & Email

Feuilletés individuels de saumon aux poireaux.

Une de mes recettes     Ingrédients pour 4 personnes 4 pavés de saumon 2 poireaux 2 pâtes feuilletées 1 petit bouquet de persil plat (2 c à s ciselé)  1 morceau de beurre 1 filet d’huile d’olive Sel et poivre 1 œuf Pour la béchamel 25 g de beurre 25 g de farine 250 …

Print Friendly, PDF & Email

Filet de colin aux deux purées et fruits de mer.

Une de mes recettes Ingrédients pour 5 personnes 5 beaux filets de colin 1 tomate 1 oignon 3 gousses d’ail 100 g de crevettes roses 150 g de moules cuites décoquillées 100 g de brunoise de légumes (carottes, navets, courgettes) 1 bouquet de persil 2 x 30 g de beurre 4 c à s de …

Print Friendly, PDF & Email

Filet de Lingue (julienne) épicés, sauce crémée aux moules et vin blanc.

Une de mes recettes Ingrédients pour 2 personnes 1 beau filet de lingue (Julienne) 100 g de moules cuites décoquillées (pour moi un reste de moules marinières) 1 c à s de mélange pour poisson détails sur ce lien -> Épicétoo 1 c à s d’ail semoule 1 c à c de piment d’Espelette 1 …

Print Friendly, PDF & Email

Filet de maquereaux et riz façon risotto aux asperges sauvages et champignons.

Une de mes recettes    Ingrédients pour 2 personnes 1 verre de riz long ½ botte d’asperges sauvages ou de petites asperges vertes 1 aillet ou un peu de ciboulette 1 petit oignon blanc et ses tiges 1 gros champignon de Paris ou 3 petits 1 c à s d’ail des ours sec détails sur …

Print Friendly, PDF & Email

Filet de merlan roulé, sauce au cresson et moules.

Une de mes recettes      Ingrédients pour 2 personnes 1 beau filet de merlan ou deux petits 1 poignée de moules cuites surgelées 6 belles crevettes roses ½ barquette de cresson de fontaine (70 g environ) 1 échalote 2 c à s de crème fraîche 1 morceau de beurre Sel et poivre Du film …

Print Friendly, PDF & Email

Filet de saumon au four, sauce citron et persil.

Une de mes recettes Ingrédients pour 3/4 personnes  1 beau filet de saumon 9 petites pommes de terre vitelottes 9 petites pommes de terre 1 bouquet de persil plat 75 g de beurre 2 c à s de crème fraîche 3 c à s de jus de citron Sel et poivre Huile d’olive   Couper le …

Print Friendly, PDF & Email

Filet de saumon cuit sur lit de courgettes aux tomates et cancoillotte.

Une de mes recettes Ingrédients pour 2 personnes 200 g de filet de saumon environ 2 courgettes jaune et verte 2 tomates (j’en ai rajouté une de plus) 1 oignon blanc 1 grosse gousse d’ail ou 3 petites 1 petit peu de persil plat 4 c à s de cancoillotte nature 1 c à s …

Print Friendly, PDF & Email

Filet de saumon et petits légumes à la crème.

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 1 filet de saumon 1 courgette 1 petit potimarron (oublié sur la photo) 1 petits poireaux ou un blanc de poireau 3 piments doux des landes à défaut ½ poivron vert 1 citron jaune 2 gousses d’ail 1brique de crème liquide 2 c à s d’épices pour …

Print Friendly, PDF & Email

Filet de saumon feuilleté, fondue de poireaux, sauce crémée ciboulette /citron vert.

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 1 beau filet de saumon 3 petits poireaux 1 échalote 1 petit bouquet de persil plat 2 pâtes feuilletées 1 bonne c à s de crème fraîche 1 c à c rase d’épices pour poissons -> Épicétoo 1 morceau de beurre Sel et poivre 1 jaune d’œuf …

Print Friendly, PDF & Email

Filet de saumon sauce citronnée aux herbes et champignons.

Une de mes recettes   Ingrédients pour 3 personnes 1 beau filet de saumon frais 250 g de champignons de Paris frais 1 bouquet de ciboulette Quelques feuilles de persil plat 3 feuilles de basilic 2 échalotes ½ jus de citron 1 c à c d’épices pour poisson 2 c à s de crème fraîche …

Print Friendly, PDF & Email

Filets de cabillaud aux cèpes et pommes de terre.

Une de mes recettes   Ingrédients pour 3 personnes 2 filets de cabillaud 2 cèpes 2 gousses d’ail 1 petit bouquet de persil plat 9 pommes de terre 2 c à s de persillade détails sur ce lien -> Épicétoo 2 c ç s de crème fraîche 1 c à s d’épices pour poisson détails …

Print Friendly, PDF & Email

Filets de cabillaud aux cèpes et purée de brocolis.

Une de mes recettes   Ingrédients pour 2 personnes 2 filets de cabillaud 1 cèpe d’environ 200 g 3 gousses d’ail 1 petit bouquet de persil plat Huile d’olive Sel et poivre Quelques baies roses Recette de la purée de brocolis sur ce lien -> Purée de brocolis Préparer et mettre à cuire la purée …

Print Friendly, PDF & Email

Filets de cabillaud aux pétales d’ail et moutarde.

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes  600 g de filets de cabillaud 3 c à s de crème fraîche 1 c à s de moutarde forte 1 petit bouquet de ciboulette 1 petit bouquet de persil plat 4 belles gousses d’ail 1 c à s de mélanger d’épices pour poisson -> Épicétoo 1 …

Print Friendly, PDF & Email

Filets de cabillaud panés aux épices.

Une de mes recettes. Ingrédients pour 7 personnes   7 beaux morceaux de filet de cabillaud 2 œufs 1 c à s d’épices spéciales poissons 1 c à c d’épices à colombo 1 morceau de beurre 1 filet d’huile d’olive 1 verre à moutarde de chapelure Sel et poivre Citron selon les goûts  Battre les …

Print Friendly, PDF & Email

Filets de chimère roulés aux courgettes, petits légumes à la crème.

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes 3 beaux filets de chimère 1 courgette 2 petites tomates 1 oignon blanc et ses tiges 500 g de trio de choux (chou-fleur, brocolis, chou romanesco) 1 citron 1 c à s d’épices pour poisson 1 brique de crème liquide entière Sel et poivre Laver la courgette …

Print Friendly, PDF & Email

Filets de colin (merlu) façon meunière.

Une de mes recettes Ingrédients pour 2 personnes 2 filets de colin (merlan) 1 petit bouquet de persil plat 40 g de beurre ½ citron 1 filet d’huile d’olive 4 c à s de farine Sel et poivre Accompagnement 500 g de choux en mélange (romanesco, brocolis, chou-fleur) 1 tranche de citron pour la déco …

Print Friendly, PDF & Email

Filets de colin à l’oseille et piments doux des Landes.

Une de mes recettes Ingrédients pour 6 personnes 8 filets de colin 4 petites tomates cocktail ou une grosse 1 échalion ou une grosse échalote 4 petits piments doux des Landes 1 petit bouquet de persil plat 1 bouquet d’oseille 2 c à s de crème fraîche 1 morceau de beurre Sel et poivre 1 …

Print Friendly, PDF & Email

Filets de colin Alaska au citron, tomates et herbes aromatiques.

Prix de revient 6€ pour 4 personnes riz compris ( Lidl) Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes  800 g de colin Alaska surgelé 1 citron 1 tomate 1 petit bouquet de persil plat Huile d’olive  1 c à c d’herbes pour poisson détails sur ce lien -> Épicétoo 1 c à c de …

Print Friendly, PDF & Email

Filets de colin aux crevettes, girolles, petits pois et pois gourmands.

Une de mes recettes.    Ingrédients pour 4 personnes 4 beaux filets de colin ou 8 petits 500 g de petits pois frais ou surgelés 500 g de pois gourmands frais ou surgelés 250 g de girolles fraîches ou surgelées 400 g de grosses crevettes roses 1 grosse échalote ou 2 petites 3 gousses d’ail  …

Print Friendly, PDF & Email

Filets de colin aux endives et au citron.

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes 3 filets de colin 5 belles endives 5 gros champignons de Paris frais 3 gousses d’ail 1 bel oignon 1 citron non traité 2 bonnes c à s de crème fraîche 1 morceau de beurre 1 filet d’huile d’olive Sel et poivre   Peler, dégermer et hacher …

Print Friendly, PDF & Email

Filets de colin en feuille de brick.

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes    400 g de filets de colin 8 feuilles de brick 1 œuf 1 belle échalote 1 petit bouquet de persil et de ciboulette 1 c à c d’épices pour poissons 1 c à s de jus de citron 2 tomates 4 grosses crevettes 2 belles poignées de …

Print Friendly, PDF & Email

Filets de colin poêlés sauce crémée au vin blanc.

Une de mes recettes   Ingrédients pour 2 personnes 2 filets de colin 1 échalote ½ verre de vin blanc 1 petit bouquet de persil plat 1 c à s de fumet de poisson 2 c à s de crème fraîche 1 morceau de beurre Sel et poivre Facultatif du parmesan Peler et hacher l’échalote, …

Print Friendly, PDF & Email

Filets de colin sauce aux épices à colombo, cheddar et citron.

Une de mes recettes Ingrédients pour 2 personnes 2 beaux filets de colin ½ brique de crème liquide 1 citron 1 échalote 2 tranches de cheddar 1 c à c d’épices à Colombo 1 morceau de beurre 1 bouquet de cive ou de ciboulette Sel et poivre Laver et prélever le zeste du citron, laver …

Print Friendly, PDF & Email

Filets de flétan sauce au vin blanc, échalote et épices.

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 4 filets de flétan 1 petit bouquet de ciboulette 4 tiges de thym frais 1 échalote 20 g de beurre ½ verre de vin blanc sec 2 c à c d’épice pour poisson à défaut du curry 2 c à s de crème fraîche Sel et poivre …

Print Friendly, PDF & Email

Filets de harengs fumés et duo de purées.

Une de mes recettes Ingrédients pour 2 personnes 3 filets de harengs fumés 3 pommes de terre 1 petite tête de brocoli (500 g environ) 1 bel oignon Quelques tiges de cive ou un petit bouquet de ciboulette 2 c à s de crème fraîche 2 petits morceaux de beurre Sel et poivre Quelques fleurs …

Print Friendly, PDF & Email

Filets de harengs fumés marinés.

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 8 filets de harengs fumés  1 gros oignon ou 2 petits 2 carottes moyennes 1 c à s de vinaigre de vin 500ml d’huile de tournesol Poivre Accompagnement 4 pommes de terre cuites à l’eau et refroidies Peler l’oignon et le couper en fines rondelles, peler les carottes, …

Print Friendly, PDF & Email

Filets de hoki panés aux épices.

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 4 filets de hoki (grenadier bleu ou merlu à longue queue) 2 œufs 1 c à s d’épices pour poisson ½ c à c de piment d’Espelette 2 c à s d’amande en poudre Sel Huile de tournesol Chapelure Mélanger la chapelure avec les épices, le piment, l’amande en …

Print Friendly, PDF & Email

Filets de lieu noir aux pommes de terre et crevettes en cocotte.

Une de mes recettes Ingrédients pour 2 à 3 personnes 500 g de filets de lieu noir 4 champignons de Paris 2 échalotes 1 citron 1 oignon blanc et ses tiges 1 petit bouquet de persil plat 15 crevettes roses environ 1 brique de crème liquide 10 pommes de terre 1 c à s d’épices pour …

Print Friendly, PDF & Email

Filets de limande en timbale de macaronis, champignons et huile de basilic.

Une de mes recettes Ingrédients pour 2 personnes Pour les macaronis 150 g de macaronis 1 kub’or Sel Pour la farce 200 g de filets de limande 150 g de crème fraîche 1 blanc d’œuf ½ c à c de piment d’Espelette (oublié sur la photo) 1 c à s d’épices antillaises Sel et poivre …

Print Friendly, PDF & Email

Filets de limande et crevettes au curry à l’ancienne.

Une de mes recettes   Ingrédients pour 2 personnes 250 g de filets de limande 12 belles crevettes 1 aillet à défaut 1 gousse d’ail et un petit bouquet de ciboulette 1 c à s de curry à l’ancienne détails sur ce lien -> Épicétoo 1 morceau de beurre 2 c à s de crème …

Print Friendly, PDF & Email

Filets de lotte pochés au bouillon, sauce à l’estragon.

Une de mes recettes   Ingrédients pour 6 personnes 6 filets de queue de lotte ou 3 queues de lotte 1 bouquet d’estragon ½ blanc de poireau (garder le reste pour le bouillon) 3 gousses d’ail 1 morceau de beurre 2 bonnes c à s de crème fraîche épaisse 2 bonne pincées de piment d’Espelette …

Print Friendly, PDF & Email

Filets de maquereau poêlés aux épices marocaines, herbes fraîches et écrasé de brocoli et chou-fleur.

Une de mes recettes Ingrédients pour 2 personnes 1 gros maquereau ou 2 petits 1 c à c d’ail semoule (plus pratique dans cette recette que l’ail frais) 1 petit bouquet de persil plat 1 oignon blanc et ses tiges 1 d à s rase d’épices marocaines détails sur ce lien -> Épicétoo  Huile de …

Print Friendly, PDF & Email

Filets de maquereaux aux légumes épicés au paprika.

Une de mes recettes Ingrédients pour 2 personnes 2 maquereaux 1 carotte 1/3 de chou-fleur 1 petite courgette 12 crevettes roses 1 oignon blanc et ses tiges 1 c à s de paprika -> Épicétoo 1 morceau de beurre 1 bonne c à s de crème fraîche Sel et poivre  Pour vider et lever les …

Print Friendly, PDF & Email

Filets de maquereaux sauce moutarde à l’estragon.

Une de mes créations   Ingrédients pour 6 personnes 6 maquereaux ½ verre de Riesling ou vin blanc sec 1 citron 1 tomate 1 brique de crème liquide 3 c à soupe de moutarde forte 1 c à c d’épices pour poisson 4 gousses d’ail Quelques feuilles de céleri 1 petit bouquet de thym frais …

Print Friendly, PDF & Email

Filets de maquereaux sauce moutarde.

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes 6 petits maquereaux  2 c à s de moutarde forte 1 c à s d’huile d’olive 2 c à s de crème fraîche 1 c à s de citron 1 pincée de piment d’Espelette Sel et poivre  Vider et lever les filets des maquereaux, les déposer dans …

Print Friendly, PDF & Email

Filets de merlu, cœur de carotte, courgette et sauce aux champignons.

D’après une idée prise sur le site de « Bon appétit bien sur » revue à ma façon Recette d’origine -> fleur de sole au coeur de carotte et oseille du chef MICHEL BRUNEAU   Ingrédients pour 3 personnes 6 filets de merlu 2 carottes moyennes 1 belle courgette 1 petit bouquet de ciboulette chinoise Quelques feuilles …

Print Friendly, PDF & Email

Filets de plie aux pommes de terre et carottes, sauce crémée aux herbes aromatiques.

Une de mes recettes   Ingrédients pour 2 personnes 2 filets de plie ou de poisson blanc de votre goût 6 petites pommes de terre 1 belle carotte ½ citron vert 1 petit oignon blanc et ses tiges 3 branches d’estragon 1 petit bouquet de ciboulette 2 c à s de crème fraîche 20 g …

Print Friendly, PDF & Email

Filets de sabre à la provençale et aux asperges.

Une de mes recettes Ingrédients pour 2 personnes 2 filets de sabre 100 g de tomate cerise 20 olives noires dénoyautées 1 aillet ou 2 gousses d’ail 8 asperges vertes 1 petit oignon blanc 1 c à s d’épices pour poissons, détails sur ce lien -> Épicétoo 1 c à s de fumet de poisson 2 …

Print Friendly, PDF & Email

Filets de sabre roulés aux épices et gouda, sauce au cresson de fontaine.

Une de mes recettes   Ingrédients pour 4 personnes 4 filets de sabre 1 petit bouquet de persil plat 4 tranches de gouda 4 gousses d’ail 100 g de moules décoquillées ou 500 g fraîches 1 c à s de mélange grillades poisson -> Les récoltes du monde 3 c à s de crème fraîche 1 …

Print Friendly, PDF & Email

Filets de sandre cuits au four, duo de sauces au basilic, riz épicé.

Une de mes recettes     Ingrédients pour 4 personnes Pour le poisson: 2 beaux filets de Sandre 2 tomates  2 c à c d’épices pour poissons détails sur ce lien -> Épicétoo Huile d’olive Sel et poivre Pour les sauces: 1 bouquet de basilic frais 100g de crème fraîche épaisse 1 c à s …

Print Friendly, PDF & Email

Filets de Sandre, sauce crémée au épices et citron vert, riz épicé aux légumes.

Une de mes recettes Ingrédients pour 8 personnes 4 beaux filets de sandre 2 petites têtes de brocolis 3 carottes 1 poireau 3 gousses d’ail 1 petit bouquet de persil plat 500 g de riz long 200 cl de crème fraîche épaisse 1 c à s d’épices pour riz parfumé détails sur ce lien -> …

Print Friendly, PDF & Email

Filets de sardines marinées aux poivrons et piment d’Espelette.

Une recette revue à ma façon d’Erwan Garel Cuisinier Ingrédients pour 4 personnes 15 petites sardines de méditerranée 1/3 de poivron jaune, vert et rouge 1 bouquet de ciboulette 2 pommes de terre cuites à l’eau 1 c à s rase d’épices pour poisson 1 c à c rase de piment d’Espelette Sel et poivre Huile …

Print Friendly, PDF & Email

Filets de saumon poêlés aux blettes, crémés.

Une de mes recettes Ingrédients pour 2 personnes 1 filet de saumon de 400 g 1 botte de blettes 1 citron 3 gousses d’ail 1 brique de crème liquide 1 petit bouquet de persil plat Quelques feuilles de verveine citronnelle 1 cube de bouillon de volaille 1 morceau de beurre Sel et poivre Laver les …

Print Friendly, PDF & Email

Filets de sole et brocolis sauce crémée à la persillade.

Une de mes recettes Ingrédients pour 2 personnes 2 filets de sole 3 c à s de crème fraîche 1 petit bouquet de persil plat 1 c à s d’épices pour poisson détails sur ce lien -> Épicétoo 1 c à s d’ail semoule 2 morceaux de beurre 1 tâte de brocoli Sel et poivre …

Print Friendly, PDF & Email

Filets de truite, riz aux harengs fumés et crevettes façon risotto.

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes    3 truites 1 petite courgette 200 g de harengs doux fumés en teneur réduite en sel  1 boite de crevettes 1 belle échalote 1 poignée de salicorne -> En poissonnerie 250 g de riz long ou rond selon les goûts 75 g de fromage ail et fines …

Print Friendly, PDF & Email

Filets de truites marinés et son écrasé de pommes de terre.

Une de mes recettes   Ingrédients pour 2 personnes  2 filets de truites cuits et fumés (Lidl) à défaut des filets de haddock 5 pommes de terre moyennes 1 petite tomate 1 belle gousse d’ail 1 petit oignon blanc et ses tiges 1 petit bouquet de ciboulette 1 petit bouquet de persil plat 1 c à c d’épices …

Print Friendly, PDF & Email

Fish and chips.

D’après une recette du net   Ingrédients pour 3 personnes 500 g de filets de cabillaud ou d’églefin 1 kg de pommes de terre 2 œufs 200 ml d’eau gazeuse 200 g de Farine 1 c à c d’épices pour poisson Sel et poivre Huile pour la friture Peler, couper les pommes de terre en …

Print Friendly, PDF & Email

Gratin au saumon et aux crevettes, de pommes terre et poireaux .

D’après une recette vue sur le net revue à ma façon Ingrédients pour 3/4 personnes 400 g de saumon 12 grosses crevettes 2 poireaux 5 pommes de terre   1 petit bouquet de persil plat 1 échalote 2 gousses d’ail 150 g de crème fraîche 2 c à s de fromage frais type St Morêt …

Print Friendly, PDF & Email

Gratin de cabillaud aux fruits de mer, poireaux et champignons.

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes 2 filets de cabillaud 9 noix de St Jacques 150 g de moules cuites décoquillées 100 g de crevettes roses décortiquées 1 bouquet de persil plat 1 tout petit poireau 1 petite boite de champignons de Paris entiers 3 gousses d’ail 25 g de beurre 25 g …

Print Friendly, PDF & Email

Gratin de cabillaud, épinards, purée de pommes de terre et mascarpone.

D’après une recette de « Lacuisine Decricri » revue à ma façon   Ingrédients pour 4 personnes 500 g de dos de cabillaud 400 g d’épinards 10 pommes de terre moyennes 250 g de mascarpone 1 c à c d’épices pour pommes de terre -> Épicétoo 1 morceau de parmesan 1 morceau de beurre pour la cuisson + …

Print Friendly, PDF & Email

Gratin de colin aux fruits de mer.

Une de mes recettes Ingrédients pour 2 personnes 2 filets de colin ½ tête d’un petit chou romanesco ou brocoli 4 noix de St jacques 100 g de crevettes roses 100 g de moules décoquillées 1 oignon 1 petit bouquet de ciboulette 2 biscottes 1 morceau de beurre Sel et poivre Béchamel 25 g de …

Print Friendly, PDF & Email

Gratin de haddock aux pommes de terre et mascarpone.

Une de mes recettes Ingrédients pour 2 personnes  1 beau filet de haddock 4 pommes de terre 1 bouquet de persil plat 1 bouquet de ciboulette 1 oignon blanc et ses tiges 1 c à s d’œufs de lumps rouges 3 c à s de mascarpone 1 c à s rase d’épices pour pommes de terre …

Print Friendly, PDF & Email

Gratin de saumon et pommes de terre à la moutarde à l’ancienne.

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 500 g de saumon frais 150 g de crevettes roses 6 belles pommes de terre 1 petit poireau 1 branche de céleri 1 bouquet de persil plat 2 oignons nouveaux 3 gousses d’ail 2 c à s de moutarde à l’ancienne 150 g de crème fraîche 1 …

Print Friendly, PDF & Email

Gratin Parmentier de saumon et d’épinards.

D’après une recette du magazine « Cuisine Actuelle d’octobre 2017 »   Ingrédients pour 3 personnes 300 g de saumon 400 g d’épinards 8 pommes de terre 1 grosse échalotes 3 gousses d’ail 1 petit bouquet de ciboulette 1 bouquet d’aneth (j’ai mis des feuilles de fenouil) 100 ml de vin blanc 200 ml de crème liquide …

Print Friendly, PDF & Email

Haddock aux deux choux, sauce crémée à la ciboulette.

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 4 filets de haddock 1 chou-fleur 1 tête de brocoli 1 morceau de Cantal 1 bouquet de ciboulette 150 g de crème fraîche épaisse 1 cube de bouillon de volaille 2 c à s de fumet de poisson 50 g de beurre froid 2 feuilles de laurier …

Print Friendly, PDF & Email

Haddock aux pommes de terre, sauce crémée aux herbes fraîches.

Une de mes recettes Ingrédients pour 7 personnes 1 kg 300 de haddock (églefin fumé, famille du cabillaud) 1 kg de pommes de terre 2 oignons nouveaux avec leurs tiges 4 gousses d’ail 1 bouquet de ciboulette 1 bouquet de persil 4 c à s de crème fraîche épaisse 1 c à s rase d’épices …

Print Friendly, PDF & Email

Haddock en risotto aux fèves et cèpes

Une de mes recettes   Ingrédients pour 2 personnes 1 filet de haddock 160 g de riz à risotto type Arborio 100 g de fèves surgelées 1 petit bouquet de persil plat 1 échalote 1 cube de bouillon de volaille 10 g de cèpes déshydratés -> Lidl 1 c à s de persillade Épicétoo 100 …

Print Friendly, PDF & Email

Haddock et pommes de terre à l’ail des ours, sauce crémée.

Une de mes recettes Ingrédients pour 2 personnes 2 filets de haddock 5 à 600 g de pommes de terre selon les appétits 1 petit bouquet de persil plat 1 bonne c à s d’ail des ours séché -> Épicetoo 1 c à s rase d’épices pour pommes de terre -> Épicetoo 1 oignon blanc …

Print Friendly, PDF & Email

Haddock, crevettes et St Jacques, blésotto à l’oseille.

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 3 filets de haddock 400 g de blé 1 bouquet d’oseille 8 noix de St Jacques 20 crevettes roses 2 feuilles de laurier 1 litre de lait 1 cube de bouillon de volaille 1 petit bouquet de persil plat 1 c à c d’épices pour poisson 1 …

Print Friendly, PDF & Email

Joues de lotte , sauce crémée aux coques et crevettes.

Une de mes recettes   Ingrédients pour 10 personnes pour une entrée ou pour 4 personnes en plat principal 300 g de noix de pétoncles 20 de joues de lotte 700 g de crevettes roses 1 kg 500 de coques 1 échalote 1 bouquet de persil plat 1 bouquet de ciboulette 2 gousses d’ail 100 g …

Print Friendly, PDF & Email

Marmite du pêcheur.

Une de mes recettes Ingrédients 100 g de thon blanc 100 g de filet de colin 100 g de filet de cabillaud 200 g de pavé de saumon 8 noix de St Jacques 16 gambas 1 petite boite de crevettes roses 1 bulbe de fenouil 300 g de carottes de couleurs différentes 1 petite tête …

Print Friendly, PDF & Email

Médaillons de sole, St Jacques, purée de fenouil, sauce citron vert/curry.

Une de mes recettes Ingrédients pour 5 personnes Cuisson des médaillons de sole et des St Jacques 5 médaillons de sole tropicale 10 noix de St Jacques 50 g de crevettes roses 1 morceau de beurre Sel et poivre La poêlée de champignons 200 g de champignons (Pleurotes, shiitakes, champignons de Paris) 1 bouquet de …

Print Friendly, PDF & Email

Millefeuille de pommes de terre aux deux saumons.

Une de mes recettes.   Ingrédients pour 3 personnes.  600 g de saumon 200 g de saumon fumé 5 pommes de terre 20 crevettes roses 5 gousses d’ail 1 bouquet de ciboulette 1 petit bouquet de persil frais 1 petite branche de céleri 1 citron 3 c à s d’huile d’olive 3 c à s de …

Print Friendly, PDF & Email

Morue salée aux pommes de terre et aux œufs « Bacalhau a gomes de sa ».

Une recette du livre « cuisine comme à Lisbonne ». Excellent plat que j’ai beaucoup apprécié ☺ Ingrédients pour 4 personnes   500 g de morue salée 375 ml de lait 2 feuilles de laurier 4/5 grains de poivre 500 g de pommes de terre 1 poignée d’olives noires (20 environ) 2 gros oignons 8 c à …

Print Friendly, PDF & Email

Pagres à points bleus, carottes et brocolis sauce colombo.

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes  3 pagres à points bleus ou à défaut des Daurades royales ½ boite de champignons de Paris émincés 1 grosse carotte 1 tête de brocoli 1 belle branche d’aneth 1 oignon 1 c à s d’épices à Colombo -> Épicétoo 1 brique de crème liquide 2 c à …

Print Friendly, PDF & Email

Parmentier de hoki à la ciboulette.

Une de mes recettes   Ingrédients pour 4 personnes 500 g de filets de hoki 500 g de pommes de terre 1 bouquet de ciboulette  1 bel oignon 4 belles gousses d’ail sinon plusieurs petites 3 c à s de crème fraîche 1 morceau de beurre 1 pincée de piment d’Espelette Sel   Peler, laver …

Print Friendly, PDF & Email

Parmentier de hoki aux herbes fraîches.

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes 3 Filets de hoki ou de merlu 12 pommes de terre moyennes 4 gousses d’ail 1 petit bouquet de ciboulette 1 bouquet de persil 1 oignon blanc et ses tiges 3 tranches de gouda 1 morceau de Tome de Vendée ou fromage de votre choix 1 morceau de …

Print Friendly, PDF & Email

Parmentier de saumon aux fruits de mer.

Une de mes recettes  Ingrédients pour 4 personnes   800 g de saumon frais 1 oignon 500 g de pommes de terre 150 g de moules décoquillées 100 g de crevettes roses 2 c à s de crème fraîche 5 gousses d’ail 1 bouquet persil/ciboulette 2 morceaux de beurre 1 c à s de gros …

Print Friendly, PDF & Email

Pavés de cabillaud aux pommes de terre, sauce échalotes.

Une de mes recettes   Ingrédients pour 3 personnes 3 pavés de cabillaud 1 grosse échalote et 2 moyennes 1 bouquet de persil plat 1 c à s de pignons de pin ½ c à c de piment d’Espelette 6  pommes de terre moyennes 75 g de beurre ½ sel (dont 25 g pour la …

Print Friendly, PDF & Email

Pavés de colin sauce à l’ail.

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 8 pavés de colin 1 bouquet de ciboulette 5 belles gousses d’ail 1 c à c d’épices pour poisson détails sur ce lien -> Épicétoo 1 morceau de beurre 3 c à s de crème fraîche Sel 2 pincées de piment d’Espelette Peler, dégermer et hacher les …

Print Friendly, PDF & Email

Pavés de colin sauce beurre blanc et ciboulette

Une de mes recettes Ingrédients 4 pavés de colin 1 citron 1 grosse échalote 70 ml de vin blanc sec 100 g de beurre bien froid 1 bouquet de cive ou ciboulette Sel et poivre Peler et ciseler la l’échalote finement presser le citron, dans uns casserole mettre l’échalote, le vin blanc. Ajouter le jus …

Print Friendly, PDF & Email

Pavés de saumon à la crème, tomates et crevettes.

Une de mes recettes Ingrédients pour 2 personnes 2 beaux pavés de saumon Le jus d’un demi citron vert  1 grosse échalote 1 branche de thym  1 feuille de sauge 1 bouquet de ciboulette  10 cl de crème épaisse  1 petite boite de crevettes roses  1 tomate ou quelques tomates cerise Sel et poivre Huile d’olive   Peler …

Print Friendly, PDF & Email

Pavés de saumon au romarin, semoule aux petits pois frais et carottes.

Une de mes recettes Ingrédients pour 2 personnes 2 pavés de saumon 1 carotte 150 g environ de petits pois frais écossés (à défaut surgelés) 150 g de semoule moyenne 1 oignon 1 petit bouquet de cive ou tige d’oignon blanc 1 petite branche de céleri 3 branches de romarin 2 x 30 g environ …

Print Friendly, PDF & Email

Pavés de saumon aux piments doux et saumon fumé.

Une de mes recettes   Ingrédients pour deux personnes 2 pavés de saumon 2 tranches de saumon fumé 3 piments doux des Landes à défaut un demi poivron vert 1 échalote 2 c à s de crème fraîche ½ c à c d’ail semoule 1 c à c rase d’épices pour poisson 1 bouquet de …

Print Friendly, PDF & Email

Pavés de saumon aux tagliatelles de carottes et de courgettes.

Une de mes recettes. Ingrédients pour 4 personnes 4 pavés de saumon 300 g de spaghetti 2 belles carottes 2 petites courgettes 1 belle échalote 1 petit bouquet de ciboulette 1 c à c d’épices pour poisson 2 c à s de Boursin cuisine ail et fine herbes 15 cl de crème fraîche liquide sel …

Print Friendly, PDF & Email

Pavés de saumon en croûte d’herbes et d’amande.

Une de mes recettes Ingrédients pour 2 personnes 2 pavés de saumon 1 œuf 400 g de petites pommes de terre 1 bouquet d’herbes fraîches (persil, basilic, thym, ciboule) 20 g de poudre d’amande 3 c à s de farine 1 morceau de beurre Sel et poivre    Peler et laver les pommes de terre, les …

Print Friendly, PDF & Email

Pavés de saumon épicés cuisson micro-ondes.

Une de mes recettes.   Ingrédients pour 2 personnes. 2 pavés de saumon 1 petit bouquet de persil plat ou des tiges d’oignon blanc 1 oignon blanc ou 1 échalote 1 c à s de mélange d’épices spéciales poisson détails sur ce lien -> Les récoltes du  monde 1 filet d’huile d’olive 1 citron vert …

Print Friendly, PDF & Email

Pavés de saumon panés aux épices, sauce à la tomate et ciboulette.

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes 3 pavés de saumon Chapelure farine 2 œufs 1 morceau de beurre 1 c à d’épices pour poisson détails sur ce lien -> Épicétoo 1 filet d’huile d’olive  Sel et poivre Pour la sauce 1 morceau de beurre (pour la cuisson) 1 tomate 1 c à s …

Print Friendly, PDF & Email

Pavés de saumon sauce à l’oseille et ciboulette.

Une de mes recettes   Ingrédients pour 4 personnes 4 pavés de saumon 1 petit bouquet d’oseille 1 petit bouquet de ciboulette 1 échalote 1 c à s de fond de veau 1 c à c d’épices pour poisson 1 moreau de beurre 3 bonnes c à s de crème fraîche épaisse Huile d’olive Sel …

Print Friendly, PDF & Email

Pavés de saumon sauce aux crevettes, poivron et tomate.

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 4 pavés de saumon 300 g de crevettes décortiquées 1 petit poivron vert et 1 piment doux des Landes 1 tomate 1 citron 1 brique de crème liquide 2 c à s de beurre d’escargot Huile d’olive Sel et poivre Laver et couper la tomate, le poivron …

Print Friendly, PDF & Email

Pavés de saumon sauce beurre blanc aux moules, purée de carottes.

Une de mes recettes Ingrédients pour 2 personnes 2 pavés de saumon 1 morceau de beurre 1 c à s d’huile d’olive Sel et poivre Pour la sauce au beurre blanc ½ citron 1 échalote 35 ml de vin blanc sec 50 g de beurre bien froid Sel et poivre Pour la purée de carottes au St …

Print Friendly, PDF & Email

Pavés de saumon sauce ciboulette saveur champignons.

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 3 pavés de saumon 1 belle échalote (ou deux petites) 1 c à s de fond de champignons Maggi 1 petit bouquet de ciboulette 2 bonnes c à s de crème fraîche 1 morceau de beurre 1 c à s de jus de citron (oublié sur la …

Print Friendly, PDF & Email

Pavés de saumon sauce citronnée aux tiges d’oignon nouveau.

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes 3 pavés de saumon 1 oignon blanc et ses tiges 1 citron 2 bonnes c à s de crème fraîche 50 g de beurre 1 c à s d’épices pour poisson détails sur ce lien -> Épicétoo ½ c à c de curcuma détails sur ce lien …

Print Friendly, PDF & Email

Pavés de saumon sauce crémée à l’estragon et au citron.

Une de mes recettes Ingrédients pour 5 personnes 5 pavés de saumon 1 citron vert 2 c à s d’estragon sec (frais en bonne saison) détails sur ce lien -> Épicétoo 1 c à s de persil plat ciselé 1 c à s d’épices pour poisson détails sur ce lien -> Épicétoo 3 c à …

Print Friendly, PDF & Email

Pavés de saumon sauce crémée aux herbes.

Une de mes recettes Ingrédients 3 personnes 3 pavés de saumon 1 bouquet de ciboulette 1 petit bouquet de persil 1 c à s de persillade -> Épicétoo 1 morceaux de beurre 1 brique de crème entière 1 bonne c à s de fond de volaille (oublié sur la photo) Sel et poivre  Faire fondre le …

Print Friendly, PDF & Email

Pavés de saumon sauce crémée et fenouils braisés.

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes Pour le saumon   4 pavés de saumon 1 petit bouquet d’aneth 1 oignon nouveau et sa tige 3 c à s de crème épaisse  Quelques brins de ciboulette Sel et poivre Pour la cuisson des fenouils   1 morceau de beurre 3 bulbes de fenouil 3 oignons nouveaux …

Print Friendly, PDF & Email

Pavés de saumon sauce épicée à la ciboulette, purée au fromage de brebis.

Une de mes recettes    Ingrédients pour 2 personnes 2 pavés de saumon 2 c à s d’épices pour poisson 1 filet d’huile d’olive Sel et poivre Pour la purée 7 pommes de terre 1 oignon 1 bouquet de ciboulette 1 morceau de fromage de brebis 1 c à s de crème fraîche 1 filet …

Print Friendly, PDF & Email

Pavés de saumon sauce normande.

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes 3 pavés de saumon 7 pommes de terre 1 poignée de pois gourmands 1 bouquet de ciboulette et cive 3 gousses d’ail 1 c à s rase d’épices pour poissons ½ c à c de piment d’Espelette (ma touche Sud-ouest) 4 bonnes c à s de crème fraîche 50 …

Print Friendly, PDF & Email

Pavés de saumon, fruits de mer, petits légumes et sauce crémée aux fines herbes.

Une de mes recettes   Ingrédients pour 5 personnes 5 pavés de saumon 500 g de coques 150 g de petites crevettes roses 100 g de moules cuites décoquillées 4 petites gousses d’ail 250 g de brocoli (½ tête) 1 carotte Un peu de ciboulette chinoise (la seule qui est ressortie au jardin) 1 pot …

Print Friendly, PDF & Email

Pavés de truite saumonée, sauce crémée à l’ail, aux champignons, crevettes et citron vert.

Une de mes recettes Ingrédients pour 2 personnes 2 pavés de truite saumonée 1 petite boite de champignons de Paris entiers 12 crevettes 2 grosses gousses d’ail 1 petit bouquet de persil plat 1 citron vert 1 c à s d’épices pour poisson détails sur ce lien -> Épicétoo 1 morceau de beurre 2 c …

Print Friendly, PDF & Email

Pavés saumon et chou romanesco, sauce crémée aux champignons, cuisson Micro Vap.

Une de mes recettes Ingrédients pour 2 personnes 1 chou romanesco 2 pavés de saumon 3 champignons de Paris 1 oignon blanc et ses tiges 1 petit bouquet de ciboulette 2 c à s de crème fraîche 1 c à s de fumet de poisson 2 morceaux de beurre Sel et poivre Mettre de l’eau …

Print Friendly, PDF & Email

Péquillos farcis à la brandade de morue à ma façon.

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 12 péquillos 400 g de morue salée 1 bouquet de persil plat 1 oignon 3 belles gousses d’ail 1 grosse pomme de terre ou deux moyennes 1 brique de crème liquide Lait Huile d’olive Piment d’Espelette Sel et poivre Pour le coulis 1 petite pomme de terre …

Print Friendly, PDF & Email

Perche du Nil et coquillettes à la crème, ciboulette et citron.

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes 400 g de perche du Nil cuite ou les restes d’un poisson cuit 300 g de coquillettes  3 c à s de crème fraîche 1 bouquet de ciboulette 1 citron 4 gousses d’ail 1 c à c d’épices pour poisson 1 morceau de beurre Sel et poivre …

Print Friendly, PDF & Email

Petites cocottes de saumon aux poireaux et pommes de terre.

Une de mes recettes Ingrédients pour deux personnes 2 pavés de saumon 2 pommes de terre cuites à l’eau 1 petit poireau 3 champignons de Paris frais 2 bonnes c à s de crème fraîche 2 morceaux de beurre pour la cuisson 1 oignon ½ c à c d’épices grecques ou de votre choix Sel et …

Print Friendly, PDF & Email

Poêlée de la mer aux pommes de terre et tomates.

Une de mes recettes Ingrédients pour 5 personnes 3 merguez de poissons 3 saucisses de poissons 1 pavé de saumon 1 pavé de cabillaud 12 tomates cerise 5 pommes de terre  1 oignon nouveau 2 c à s de crème fraîche 1 morceau de beurre 1 c à c d’épices pour poissons 1 petit bouquet …

Print Friendly, PDF & Email

Poêlée de saumon aux girolles et ses légumes à la crème.

Une de mes recettes Ingrédients 3 personnes  600 g de pavés de saumon 2 carottes 3 belles pommes de terre ½ chou-fleur 1 petite tête de brocoli 200 g de girolles 1 petit bouquet de persil plat 1 c à s rase d’ail semoule 1 c à s rase d’épices pour ratatouille -> Épicétoo 1 …

Print Friendly, PDF & Email

Poêlée de saumon aux poivrons et carottes et son riz.

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes 250 g de saumon 1 oignon blanc et ses tiges 1 aillet ou } 1 gousse d’ail et de la ciboulette 1 carotte 2 petits poivrons longs jaune et rouge 2 c à s de crème fraîche 1 verre ½ de riz long 1 c à s …

Print Friendly, PDF & Email

Poissons fumés, crudités et fromage façon Pataterie.

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes 3 filets de harengs marinés  6 tranches de saumon fumé  3 filets de truites cuits et fumés Des filets d’anchois marinés à l’huile et au citron 1 boite de crevettes roses apéro  9 petites pommes de terre ou 3 très grosses  1 belle carotte 1 gros oignon …

Print Friendly, PDF & Email

Pot au feu de la mer au saumon et roussette.

D’après une recette du magazine Gourmand « sans gras »   Ingrédients pour 3 personnes 2 pavés de saumon 2 petites roussettes 12 crevettes taille moyennes 1 poireau 2 carottes 3 pommes de terre 1 petit navet ½ rutabaga 1 oignon 1 petit bouquet de feuilles de céleri 1 feuille de laurier 2 branches de thym frais …

Print Friendly, PDF & Email

Queue de lotte au vin blanc et champignons.

Une de mes recettes Ingrédients pour 2 personnes 1 queue de lotte de 300g environ 100 g de champignons de Paris en boite 50 g de beurre demi sel 100 ml de vin blanc 100 ml du jus des champignons 2 échalotes 3 c à s de crème fraîche épaisse Sel et poivre   Pelées …

Print Friendly, PDF & Email

Queue de lotte aux crevettes et au chorizo.

Une de mes recettes Ingrédients pour 6 personnes 1 queue de lotte d’environ 1 kg 10 cm de chorizo fort 100 g de crevettes roses décortiquées 1 petit bouquet de persil plat 1 petit bouquet de ciboulette 1 morceau de beurre 3 c à s de crème fraîche ½ c à c de piment d’Espelette …

Print Friendly, PDF & Email

Queues de lotte au champagne et à la tomate.

Une de mes recettes.   Ingrédients pour 3 personnes   700 g de queues de lotte 3 petites tomates 150 g de coulis de tomate 2 c à s de concentré de tomate 2 échalotes 1 oignon 2 gousses d’ail 1 bouquet de persil plat 1 c à c de piment d’Espelette 10 grosses crevettes …

Print Friendly, PDF & Email

Requin sauce épicée aux crevettes et tomates.

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 4 tranches de requin 2 tomates 3 gousses d’ail 5 champignons de Paris frais 15 feuilles de basilic fraîche ou congelées 100ml de vin blanc moelleux 1 morceau de beurre 3 c à soupe de crème fraîche 150 g de crevettes roses surgelées 1 c à c …

Print Friendly, PDF & Email

Risotto au haddock.

Selon une recette de mon fils Anthony cuisinier   Ingrédients pour 5 personnes 2 beaux filets de haddock 500 g de riz rond type Arborio 1 boite de mascarpone 2 échalotes 1 cube de bouillon de volaille Du beurre 500 ml de lait Huile d’olive Parmesan (oublié sur la photo) Poivre PAS DE SEL Dissoudre …

Print Friendly, PDF & Email

Rôti de saumon et St Jacques au riz, légumes, sauce crémée.

Une de mes recettes   Ingrédients pour 3 personnes    1 rôti de saumon et St Jacques de 450 g environ 1 oignon nouveau et ses tiges 2 carottes ½ tête de brocoli 100 ml de vin blanc 300 ml de jus de cuisson filtré de moules (à défaut 2 c à s de fumet …

Print Friendly, PDF & Email

Rôti de st Jacques et saumon, sauce corail aux moules.

Une de mes recettes Ingrédients pour 2/3 personnes 1 rôti de St Jacques et saumon 1 tomate 1 branche de d’estragon 100 g de moules cuites décoquillées surgelées ou (500 g de moules crues si vous les cuisinez) 1 c à c de mélange pour poisson détails sur ce lien -> Épicétoo Sel et poivre …

Print Friendly, PDF & Email

Roussette et saumon aux pommes de terre à la crème.

Une de mes recettes    Ingrédients pour 4 personnes 2 pavés de saumon 2 petites roussettes appelées aussi saumonettes 6 pommes de terre 1 petit poireau 1 bouquet d’oseille 1 bouquet de cive Quelques branches de persil plat 1 oignon 2 gousses d’ail 1 c à s d’épices pour poisson -> Epicétoo 1 boite de …

Print Friendly, PDF & Email

Saucisses et merguez de poisson aux tomates

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 6 saucisses de poisson 6 merguez de poisson 9 tomates cocktail 1 bouquet de persil plat 1 petite poignée de feuilles de basilic 3 gousses d’ail 1 petit oignon 2 c à s d’huile d’olive  ½ verre d’eau Un morceau de pecorino ou de parmesan Sel et …

Print Friendly, PDF & Email

Saucisses et merguez de poisson et riz crémeux aux épices.

Une de mes recettes Ingrédients 2 personnes 5 merguez de poisson 2 saucisses de poisson 250 g de riz long 1 c à s rase d’épices pour riz parfumé -> Épicétoo 1 tomate 1 bel oignon 4 gousses d’ail 1 bouquet de ciboulette 1 bouquet de persil plat 1 cube de bouillon de volaille 2 bonnes …

Print Friendly, PDF & Email

Saucisses et merguez de poisson, pommes de terre et sauce ciboulette.

Une de mes recettes Ingrédients pour 2 personnes 4 saucisses de poisson 4 merguez de poisson 4 grosses pommes de terre 1 morceau de beurre Sel Pour la sauce 1 petit bouquet de ciboulette 1 c à s rase d’épices pour pommes de terre 3 c à s de crème fraîche 50 g de beurre …

Print Friendly, PDF & Email

Saumon à la crème citronnée et ciboulette.

Une de mes recettes   Pour 2 personnes (ou 4 petits mangeurs) 4 pavés de saumon frais 1 citron 1 petit bouquet de ciboulette 10 cl de crème fraîche épaisse 1 échalote Huile d’olive Sel, poivre Peler et émincer l’échalote, laver et ciseler la ciboulette, presser le citron.  Mettre à cuire les pavés de saumon …

Print Friendly, PDF & Email

Saumon à la crème de cresson et crevettes.

Une de mes recettes.   Ingrédients pour deux personnes 2 poignées de cresson 2 pavés de saumon 4 belles pommes de terre 1 gros oignon ou 2 petits 70 g de crevettes 3 c à s de crème fraîche 1 morceau de beurre Piment d’Espelette Sel   Peler , laver et couper les pommes de …

Print Friendly, PDF & Email

Saumon à la fondue de tomate, sauce moules et coques.

Une de mes recettes Ingrédients 4 personnes  4 pavés de saumon 500 g de moules 500 g de coques 4 tomates 2 échalotes 1 oignon 1 citron vert à défaut jaune 1 bouquet de ciboulette 1 petite branche de céleri 1 feuille de laurier 3 branches de thym 1 c à s de fumet de poisson 1 …

Print Friendly, PDF & Email

Saumon à la moutarde de Meaux à l’ancienne.

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 4 pavés de saumon 1 échalote 1 grosse gousse d’ail 3 piments doux 2 c à s de moutarde de Meaux à l’ancienne 100ml de vin blanc 1 petite boite de champignons entiers et leur jus 15 tomates cerise de couleurs différentes 1 bouquet de persil plat …

Print Friendly, PDF & Email

Saumon à la ricotta et aux blettes.

Une de mes recettes   Ingrédients pour 4 personnes 4 pavés de saumon frais 150 g de ricotta 1 pied de blettes 1 bouquet de ciboulette 1 échalote 1 c à c de piment d’Espelette 1 c à c d’épices pour poisson 1 jus de citron 1 morceau de beurre Sel et poivre Huile d’olive Laver …

Print Friendly, PDF & Email

Saumon au basilic, anchois, haricots verts de Jamie Oliver.

Recette du livre « La cuisine de Jamie » de Jamie Oliver Ingrédients pour 4 personnes 600 g de pavés de saumon 800 g de haricots verts frais (à défaut 2 boites de haricots égouttés) 1 bouquet de basilic frais 20 tomates cerise 1boite d’anchois 100 g d’olives noires ou vertes 1 citron Sel et poivre Huile …

Print Friendly, PDF & Email

Saumon au citron, tomate, céleri et crevettes.

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes 3 pavés de saumon 15 grosses crevettes roses 1 citron 2 feuilles de laurier 2 branches de thym citron ou normal Les feuilles d’une branche de céleri 1 petit bouquet de persil plat 1 tomate coupée en petits dés 3 c à s de crème fraîche Sel …

Print Friendly, PDF & Email

Saumon aux crevettes, chou-fleur et potimarron, sauce au persil.

Une de mes recettes Ingrédients pour 2 personnes 300 g de pavés de saumon 2 belles tranches de saumon fumé 1 bouquet de persil plat ½ potimarron 4 bouquets de chou-fleur 1 échalote 2 gousses d’ail 1 morceau de beurre 100 g de grosses crevettes 1 cube de bouillon de volaille 1 c à c …

Print Friendly, PDF & Email

Saumon aux petits légumes et champignons.

Une de mes recettes Ingrédients pour 2 personnes 2 pavés de saumon 4 champignons de Paris frais 100 g de girolles fraîches si possible 1 grosse échalote 1 petite tête de brocoli 200 g de brunoise de légumes ou 1 carotte, 1 navet et une petite courgette, le tout coupés en petits dés 3 c à …

Print Friendly, PDF & Email

Saumon aux pleurotes, sauce crémée, riz aux poireaux.

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 4 pavés de saumon 1 petit poireau 1 petit bouquet de persil plat 4 gousses d’ail 100 g de pleurotes ou champignons de votre choix 4 c à s de crème fraîche + 1 c à s pour le riz 1 c à s d’épices pour marinades détails sur …

Print Friendly, PDF & Email

Saumon aux poivrons, vin blanc sauce crémée.

Une de mes recettes    Ingrédients pour 5 personnes 5 pavés de saumon 2 échalotes ½ de poivron rouge, vert et jaune 1 petite brique de crème liquide 125 ml de vin blanc sec 1 c à c d’épices pour poissons Sel et poivre Huile d’olive Quelques brins de ciboulette pour la déco.   Peler …

Print Friendly, PDF & Email

Saumon et crevettes aux poireaux, sauce crémée.

Une de mes recettes Ingrédients pour 2 personnes 2 pavés de saumon 200 g de crevettes roses 2 tranches de saumon fumé 1 échalote 2 gousses d’ail 1 cube de bouillon de volaille 1 sachet de riz d’or ou un peu de safran 1 c à c d’épices « spécial minus » ou pour poisson 1 brique …

Print Friendly, PDF & Email

Saumon et pomme de terre sautées, sauce froide aux poivrons et aux olives.

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 4 pavés de saumon 4 grosses pommes de terre cuites à l’eau ¼ de poivron rouge ¼ de poivron jaune 20 olives vertes dénoyautées 2 belles gousses d’ail 1 morceau de beurre 100ml d’huile d’olive ½ c à c de piment d’Espelette Sel et poivre Couper les …

Print Friendly, PDF & Email

Saumon et riz crémeux aux poireaux.

Une de mes recettes   Ingrédients pour 2 personnes 2 pavés de saumon 2 verres de riz long 1 poireau 1 carotte 1 petit bouquet de persil plat 1 morceau de beurre 2 bonnes c à s de crème fraîche 1 c à c d’épices antillaises détails sur ce lien -> Les récoltes du monde …

Print Friendly, PDF & Email

Saumon et sa tombée d’épinards à l’oseille.

Une de mes recettes Ingrédients pour 2 personnes 2 pavés de saumon 1 petit bouquet d’oseille 1 petit bouquet de cive 1 échalote 250 g d’épinards frais 2 c à s de crème fraîche 1 morceau de beurre Sel et poivre Peler et hacher l’échalote, laver et ciseler la cive, laver et équeuter l’oseille, la …

Print Friendly, PDF & Email

Saumon et saucisses de poisson façon couscous.

Une de mes recettes.   Ingrédients pour 4 personnes 4 merguez de poisson 4 saucisses de poisson 4 pavés de saumon 400 g de crevettes roses entières 2 carottes ½ courgette ou 1 petite 1 tomate 1 petit poireau 1 échalote 400 g de semoule moyenne 1 c à c d’épice à colombo 1 morceau …

Print Friendly, PDF & Email

Saumon et son bouillon aromatique.

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes 3 pavés de saumon 150 g de crevettes roses 2 carottes ¼ d’un chou chinois 100 g de pleurotes 1 oignon blanc et ses tiges 2 cm de gingembre 1 petit bouquet de persil plat 1 poivron vert 1 citron vert 1 bol de riz cuit 1 …

Print Friendly, PDF & Email

Saumon et son riz à la fondue de poireau et dés de saumon.

Une de mes recettes   Ingrédients pour 2 personnes 300 g de filet de saumon 150 g de riz long 1 poireau 1 échalote 2 gousses d’ail 1 petit bouquet de persil plat 1 morceau de beurre pour la cuisson + 20 g  1 bonne c à s de crème fraîche 1 c à c …

Print Friendly, PDF & Email

Saumon feuilleté aux crevettes, oignons épices à colombo.

Une de mes recettes Ingrédients pour 2 personnes 1 pâte feuilletée 1 bel oignon nouveau 2 pavés de saumon 1 petite boite de crevettes roses 2 c à s de crème fraîche ½ c à c d’épices à colombo 1 pincée de piment d’Espelette 1 œuf Sel   Peler et laver l’oignon et ses tiges, émincez …

Print Friendly, PDF & Email

Saumon gravlax à ma façon.

D’après une recette du net revue à ma façon   Ingrédients pour environ 4 personnes 1 filet de saumon de 350g  1 c à c d’estragon sec 1 c à c de persil 1 c à c de baies roses ½ c à c de poivre 10 g de cassonnade 60 g de gros sel  …

Print Friendly, PDF & Email

Saumon poêlé aux courgettes, crème et vin blanc.

Une de mes recettes   Ingrédients pour 2 personnes 200 g de saumon frais 1 petite courgette 1 petit bouquet de persil plat 1 aillet ou de la ciboulette 2 gousses d’ail 2 c à s de crème fraîche 1 morceau de beurre ½ c à c de piment d’Espelette ½ verre de vin blanc …

Print Friendly, PDF & Email

Saumon sauce crémée au citron, crevettes, moules et champignons.

Une de mes recettes Ingrédients pour 2 personnes 2 pavés de saumon 2 c à s d’huile d’olive Sel et poivre Pour la sauce 4 champignons de Paris 50 g de moules cuites décoquillées environ 6 belles crevettes roses 1 citron jaune 2 gousses d’ail 1 petit bouquet de persil plat 1 petit bouquet de …

Print Friendly, PDF & Email

Saumon sauvage, sauce à l’oseille, moules et pleurotes.

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 4 pavés de saumon sauvage 1 botte d’oseille 1 belle échalote 100 g de pleurotes 100 g de moules cuites décoquillées 1 c à s d’épices pour poisson 1 c à s de fond de veau Du beurre 3 bonnes c à s de crème fraîche Quelques …

Print Friendly, PDF & Email

Saumon, brocolis et pommes de terre sauce crémée épicée.

Une de mes recettes   Ingrédients pour 2 personnes 1 tête de brocolis 4 pommes de terre 2 pavés de saumon 1 petit bouquet de persil plat 1 oignon blanc 1 cube de bouillon de légumes 2 bonnes c à s de crème fraîche 1 c à s de mélange d’épices spéciales poisson détails sur …

Print Friendly, PDF & Email

Saumon, crevettes et légumes en sauce à l’oseille.

Une de mes recettes   Ingrédients pour 5 personnes  900 g de saumon 15 grosses crevettes roses 1 beau bouquet d’oseille 4 gousses d’ail 6 pommes de terre 6 carottes 1 cube de bouillon de volaille 1 c à s d’épices mouclette (curry, oignon rose, ail, persil, thym) 2 bonnes c à s de crème …

Print Friendly, PDF & Email

Saumon, St jacques, moules et légumes aux épices Thaï.

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 400 g de pavés de saumon 1 carotte 1 poireau ½ courgette 8 belles St Jacques 150 g de moules d’Espagne cuites 1 échalote 2 grosses gousses d’ail 10 pommes de terre 2 cm de gingembre frais 3 c à s de sauce soja 1 c à …

Print Friendly, PDF & Email

Steaks hachés de saumon et colin sauce aux herbes.

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 2 steaks hachés de colin 2 steaks hachés de saumon 1 bouquet de cive 1 bouquet de persil plat 1 petite branche de céleri (les feuilles) 1 citron vert 2 gousses d’ail 1 échalote 2 piments doux à défaut du poivron vert Du beurre 2 bonnes c à …

Print Friendly, PDF & Email

Tartare de thon.

Selon une recette de mon fils Anthony cuisinier de métier   Ingrédients pour 1 ou 2 personnes  1 belle tranche de thon albacore (NE PAS confondre avec le thon rouge) critères -> Thon Albacore ½ citron jaune 1 petit bouquet de ciboulette  1 c à c d’huile d’olive Sel et poivre Laver et ciseler finement …

Print Friendly, PDF & Email

Tartines de sardines fraîches marinées à l’ail, herbes aromatiques, citron et piment.

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes 9 sardines 2 gousses d’ail 1 petit bouquet de persil 2 tiges d’oignon blanc ½ citron vert 1 c à c d’épices pour poisson détails sur ce lien -> Épicétoo ½ c à c de piment d’Espelette Huile d’olive Sel et poivre Couper la tête des sardines …

Print Friendly, PDF & Email

Terrines de hoki et velouté de cresson.

Une de mes recettes Ingrédients pour 5 personnes 240 g de filets de hoki ou de merlu 150 g de crème fraîche épaisse 2 œufs 1 petit bouquet de ciboulette 1 petit bouquet de persil plat 1 pincée de piment d’Espelette Sel Velouté de cresson ½ botte de cresson  4 belles pommes de terre 1 oignon …

Print Friendly, PDF & Email

Thon et macaronis aux saveurs basques.

Une de mes recettes Ingrédients pour 2 personnes 250 g de thon rouge ou blanc frais 1 poivron rouge 1 belle oignon nouveau et sa tige 1 bouquet de persil 20 olives vertes farcies à l’ail ½ c à c de piment d’Espelette 60 g d’Ossau Iraty Sel et poivre Huile d’olive  Laver et couper …

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.