Retour à Biscuits du goûter / petits gâteaux de Noël.

Mini Donuts.

D’après une recette de l’appareil de Lidl revue à ma façon

Ingrédients pour 40 donuts

230 g de farine

30 g de maïzena

130 g de sucre

œufs

30 g de beurre

100 g de crème fraîche

1 c à s de vanille liquide

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure

150 ml de lait

Déco

Chocolat au lait, noir, décorations en sucre, vermicelles en chocolat etc.

Mélanger ensemble les poudres, dans un deuxième saladier mettre les œufs.

Battre les œufs en omelette, ajouter la crème, le lait et mélanger, ajouter le beurre fondu, mélanger à nouveau et verser sur les poudre en mélangeant afin d’obtenir une pâte lisse sans grumeaux.

Ajouter la vanille liquide, mélanger et répartir soit dans des moules en silicone en forme de donuts, soit dans un appareil à donuts électrique, soit au four environ 20 minutes à 200° selon les fours ou selon les indications de votre appareil électrique, laisser ensuite refroidir sur une grille.

Faire fondre le chocolat, tremper les donuts sur une face et parsemer de décorations de votre choix, laisser ensuite durcir le chocolat à l’air libre.

Bonne dégustation!

 

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.