Une de mes recettes
Ingrédients pour 3 personnes
1 botte de blettes
100 g de lardons fumés
100 g de cheddar râpé
1 morceau de beurre
1 petit bol de béchamel
Sel et poivre
Ingrédients pour la béchamel
25 g de beurre
25 g de farine
250 ml de lait entier
½ c à c de muscade
Recette de la béchamel sur ce lien -> Béchamel
Réaliser votre béchamel et réservez là filmée au contact. Laver les blettes, séparer les feuilles des côtes, couper les côtes en petits morceaux, hacher grossièrement les feuilles. Mettre les côtes dans une casserole, saler.
Couvrir d’eau et mettre à cuire, lorsque les côtes sont tendres, les égoutter, réserver. Dans une poêle, mettre le beurre à fondre.
Ajouter les lardons et les faire cuire, ajouter ensuite les feuilles de blettes.
Mélanger et les laisser cuire 5 bonnes minutes en mélangeant régulièrement. Lorsqu’elles sont cuites, ajouter les côtes et mélanger, rectifier l’assaisonnement en sel et poivre.
Ajouter ensuite la béchamel, mélanger et répartir le tout dans un plat à gratin, ajouter dessus le cheddar et enfourner 25 minutes environ à 210° selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration. Servir avec des chipolatas poêlées ou une grillade.
Bon appétit!
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