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Pancakes au thon, aillets, gouda et piment d’Espelette.

D’après une recette de Toto le cuisto vu sur Instagram, revue à ma façon.

 

Ingrédients pour 3 personnes

1 boite de thon au naturel

2 aillets

2 œufs

50 g de gouda

1 petit c à c de piment d’Espelette

3 c à s de farine

2 c à s de fromage blanc

Huile d’olive pour la cuisson

Sel et poivre

Pour la sauce

3 c à s de crème fraîche

2 c à s de fromage blanc (le reste du pot)

1 aillet Piment d’Espelette

Sel et poivre

 

Nettoyer et hacher les aillets, râper le gouda, égoutter le thon. Mettre le thon dans un saladier et l’émietter à la fourchette.

 

Ajouter le gouda et bien mélanger. Puis ajouter les œufs et mélanger à nouveau.

   

Ajouter la farine, mélanger, ajouter la moitié de l’aillet.

 

Saler et poivrer, ajouter le piment d’Espelette et mélanger, ajouter le fromage blanc et mélanger une dernière fois, réserver.

 

Déposer la salade dans un plat et préparer la sauce, dans un bol, mettre la crème et le fromage blanc, saler et poivrer et ajouter le piment d’Espelette.

Ajouter l’aillet et mélanger, réserver au frais. Dans une poêle, mettre un filet d’huile d’olive.

Ajouter une bonne c à s de mélange au thon, les cuire sur les deux faces jusqu’à une belle coloration, les retourner souvent. Servir avec la salade et la sauce.

Bon appétit!

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