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Feuilletés au jambon, poireaux et Emmental en forme de cœur.

Une de mes recettes

  

Ingrédients Pour 10 cœurs ou un gros feuilleté

2 pâtes feuilletées

250 g de dés de jambon blanc

½ poireau

¼ d’un morceau d’Emmental

1 œuf

1 morceau de beurre

Pour la béchamel

30 g de beurre

30 g de farine

300 ml de lait

2 c à s de crème fraîche

1 c à s d’épices Cajun détails sur ce lien -> Épicétoo
Sel et poivre

Recette de la béchamel sur ce lien -> Béchamel 

Un moule à chausson en forme de cœur ou la forme de votre choix

 Couper le morceau d’Emmental en deux, râper un morceau et couper en tout petits dés l’autre morceau. Lacer et émincer finement le poireau. Réaliser votre béchamel, ajouter du sel et du poivre, la crème et mélanger.

Ajouter les épices, l’Emmental râpé et mélanger à nouveau. Réserver. Dans une poêle mettre un morceau de beurre à fondre.

Ajouter les poireaux, les laisser suer sans coloration, saler et poivrer, les remuer régulièrement. Lorsqu’ils deviennent tendres ajouter les dés de jambon, laisser encore suer quelques instants et ajouter le tout dans la béchamel, mélanger. Préchauffer le four à 200°. 

Dans les pâtes feuilletées découper 20 cœurs. Déposer sur le moule un cœur de pâte, une petite c à s de mélange de béchamel au jambon, quelques dés d’Emmental. 

 

Passer au pinceau un peu d’eau sur les bords de la pâte. Couvrir d’un deuxième cœur de pâte et fermer le moule, bien appuyer et sortir le cœur de pâte.

Les déposer sur une feuille de papier sulfurisé. Battre l’œuf en omelette et en passer sur tous les cœurs.

Enfourner à 200° environ20 minutes selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration. Servir avec un peu de salade verte assaisonnée.

Bon appétit!

 

Commentaires (5)

 

mamyvonne

  • 1. mamyvonne | 26/02/2015
Bonjour Joce un grand merci pour vos recettes je viens de survoler celles de la fete des mamies rien que l’aperitif et le petit cœur feuilleté ça me donne l’eau a la bouche mon menu est tout de suite trouvé !!!!!!!!!! merci encore @++++++++ mamyvonne

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 26/02/2015
Bonjour,
Merci pour ce gentil commentaire, j’espère que ton menu plaira et que tu seras gâtée en tant que mamie 🙂
Bises
Amicalement Joce

 

  • 2. AUX papilles D’ISA | 16/02/2015
Bonjour vraiment super j’apprécie cette recette vraiment magnifique je vais la faire pour la fin de semaine
jocelyne debon
  • jocelyne debon (site web) | 16/02/2015
  •  Merci c’est gentil, au plaisir
  • Amicalement Joce
  • 3. sophie | 16/02/2015
Super beaux j’ai pas de pâte feuilletée toute prête je ferai une pâte avec petits suisses ah vous avez des formes en coeur moi non ça a l’air trop bon…….

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 16/02/2015
Merci c’est gentil Bonne soirée Isa et Sophie Amicalement Joce
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