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Œufs en cocotte d’avocat, jambon et fromage.

D’après une recette vue sur le net, revue à ma façon

 

Ingrédients pour 4 personnes

2 avocats

1 belle gousse d’ail

1 tranche de jambon

3 branches de persil plat

4 œufs

Piment d’Espelette

1 tranche de fromage à croque-monsieur ou si vous aimez du chèvre

Sel et poivre

   

Couper l’avocat en deux dans le sens de la longueur puis tourner la partie supérieure pour la détacher. Prenez un couteau assez grand et tranchant, maintenez la partie contenant le noyau dans votre main gauche et d’un coup sec planter le couteau dans le noyau dans le sens de la longueur, une fois le couteau insérer dans le noyau, lui faire faire un quart de tour pour dégager le noyau.

Couper la tranche de fromage en quatre. Laver et ciseler le persil, peler, dégermer et hacher l’ail, hacher grossièrement le jambon. Déposer les demi avocats dans des petits plats allant au four, saler et poivrer.

Répartir l’ail et le jambon et casser dessus les œufs (creuser un peu les avocats chose que j’ai oublié de faire sinon tout l’œuf ne tiendra pas 🙁 ). 

Saler et ajouter le piment d’Espelette sur l’œuf et ajouter le fromage et le persil. Enfourner à 220° environ 15 minutes selon les fours, dans un four préchauffé. Servir avec des croûtons à l’ail par exemple.

Bon appétit!

 

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