Retour à Verrines froides

Verrines de moules à la catalane.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 3 personnes

500 g de moules cuites

1 petit oignon

2 gousses d’ail (une pour le pain)

1 petit poivron vert

1 petite tomate

30 ml de vin blanc

1 c à c rase de sucre

50 g de coulis de tomate

Sel, poivre

Huile d’olive

Cuisson des moules -> Moules marinières

Si vous utilisez des moules fraîches commencer par les cuire voir lien en bas de la liste des ingrédients. Laver les légumes, les couper en tout petits morceaux, peler et hacher finement 1 gousse d’ail et l’oignon. Mettre les oignons à suer dans un filet d’huile d’olive, 

Quand ils sont devenus translucides ajouter la tomate, l’ail haché. Ajouter les poivrons. 

Remuer et verser le vin blanc, laisser compoter quelques instants et saler et poivrer. 

Ajouter le coulis de tomate, ajouter le sucre, remuer et laisser mijoter 1/4h à feu très doux en remuant pour pas que cela n’attache pas.

Passer les moules et les ajouter à la sauce, les laisser chauffer quelques minutes. Laisser refroidir au moins 1h au réfrigérateur avant de répartir en verrine. Peler une gousse d’ail, la couper en deux et frotter les tartines avec.

 Mettre les tartines à toaster sous le grill du four, les sortir ensuite du four, les couper en bandes, en mettre une par verrine.

Bon appétit!

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