Retour à Pâtes/blé

One pot pasta aux merguez.

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 2 personnes

200 g de macaronis

4 merguez

2 tomates ou plusieurs petites

1 carotte

1 petite courgette

2 petits piments doux des Landes ou ½ poivron

1 oignon oublié sur la photo

Les feuilles d’une branche de céleri

1 petite poignée de feuilles de basilic

1 c à s d’épices pour pâtes détails sur ce lien -> Épicétoo

2 bonne c à s de fromage frais type St Morêt

Huile d’olive

Sel et poivre

1 l d’eau chaude

Laver les légumes, les couper en petits morceaux, couper les carottes très finement pour qu’elles aient le temps de cuire. Peler et hacher l’oignon. Laver les herbes aromatiques et les ciseler grossièrement. Couper les merguez en petits morceaux. Dans une marmite, mettre les pâtes, les merguez, les courgettes, ajouter les piments doux, les tomates.

Ajouter les oignons, les herbes aromatiques, les épices, saler et poivrer, ajouter l’eau (elle doit arriver aux ¾ de la hauteur des ingrédients.

 

Ajouter un filet d’huile d’olive, mélanger et mettre à cuire environ 20 minutes remuer souvent pour ne pas que les ingrédients collent au fond de la marmite. En fin de cuisson il doit vous rester environ1 cm de jus au fond de la marmite. Ajouter le fromage frais et servir immédiatement.

Bon appétit!

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.