Retour à Salades / crudités / plats complets froids.

Salade de crudités melon, avocats, asperges etc.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 3 personnes

½ melon

2 tomates

½ botte d’asperges vertes

2 avocats

1 oignon blanc

½ salade Iceberg

1 c à c d’épices pour vinaigrette

3 c à s d’huile de tournesol

1 c à s de vinaigre de vin

Sel et poivre

 

Ôter le noyau et la peau des avocats et les couper en tranches. Laver et couper les tomates en demi-tranches, hacher la salade, détailler le demi melon en billes, hacher l’oignon blanc. Mettre les asperges à cuire dans une casserole d’eau salée à petits frémissements. 

 

Quand elles sont cuite les égoutter et les laisser refroidir dans la passoire. Désolée j’ai oublié de faire les premières photos du plat, donc répartir la salade dans le plat, ajouter dessus au centre quelques billes de melon, répartir autour deux ranges de tomates en intercalant avec deux rangées de tranches d’avocat. Déposer en couronnes autour les asperges. 

 

Répartir les dernières billes de melon. Parsemer le tout d’oignons hachés. réaliser la vinaigrette en commençant par le sel, le poivre et les épices.

Ajouter le vinaigre, mélanger puis ajouter l’huile en dernier, mélanger et répartir sur la salade. J’ai servi cette salade avec des aiguillettes de poulet juste poêlées au beurre avec des épices marocaines.

Bon appétit!

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.