Retour à Poissons entiers.

Truites au citron, sauce crémée citronnée, purée de pommes de terre.

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour deux truites

2 truites 

1 oignon 

2 c à s de fumet de poisson 

1 morceau de beurre 

1 c à s herbes de Provence 

250 ml d’eau 

Sel et poivre 

2 c à s de crème fraîche 

2 citrons 

Huile d’olive  
 

Diluer le fumet de poisson dans 100ml d’eau chaude, laver et couper 1 citron en tranches, presser le deuxième. Mettre les truites dans un plat allant au four, les saler et poivrer, ajouter les épices et verser le fumet de poisson autour. Ajouter les tranches de citron sur les truites.

Enfourner ½ h à 200° environ selon les fours et la grosseur des truites, surveiller la cuisson. Lorsque les truites sont cuites les débarrasser sur le plat de service et réservez-les au chaud dans le four éteind. Filtrer le jus de cuisson. Le mettre dans une casserole, ajoutez lui la deuxième cuillère de fumet  de poisson et le jus du citron, mélanger, rectifier l’assaisonnement.

Laisser frémir puis ajouter la crème fraîche, remuer et servir sur les truites. Accompagner de purée de pommes de terre et de rondelles de citron.

Purée de pommes de terre recette -> Purée de pommes de terre

Bon appétit!

 

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