Retour à Bœuf, taureau

Bœuf aux oignons façon chinoise

D’après plusieurs recettes du net

Ingrédients pour 2 personnes

2 steaks type bavette

2 gros oignons

2 gousses d’ail

½ c à c de gingembre en poudre

1 c à c de maïzena

3 c à s de sauce soja light

1 c à c de sauce soja noire

2 c à s d’huile de tournesol

Poivre

Peler et émincer les oignons et les gousses d’ail dégermées. couper les steaks en lanières. Dans une sauteuse mettre 1 c à s d’huile et y faire revenir les lanières de steak, poivrer.

Dès qu’elles changent de couleur, les débarrasser, à la place, mettre les oignons et l’ail, ajouter la deuxième c à s d’huile, laisser suer les oignons, dès qu’ils commencent à colorer ajouter la sauce soja light.

Puis la sauce soja noire, bien mélanger, ajouter le gingembre et la maïzena et mélanger à nouveau.

Ajouter les lanières de steak et 2 c à s d’eau, mélanger et laisser mijoter à feu doux environ 5 minutes en remuant régulièrement.

Bon appétit!

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4 Commentaires

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    • Audrey sur avril 27, 2020 à 8:46 pm
    • Répondre

    Miam ça donne trop envie

    1. Merci
      Des bisous ma belle
      Amicalement Joce

    • Magali sur avril 29, 2020 à 2:32 pm
    • Répondre

    Appétissant… Je n’ai pas de sauce Soja light… Je peux remplacer par autre chose ? Merci !

    1. Merci beaucoup,
      Par une autre sauce soja, ce plat le goût principal c’est la sauce soja donc je ne sais pas trop outre la sauce soja
      par quoi la remplacer.
      Bonne soirée
      Amicalement Joce

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